По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Говядина в овощном соусе

(0)
23.09.2018 22:00 1 тыс 0

Фото блюда

Говядина в овощном соусе
2
Нравится?
3 ч
4 порции

При приготовлении блюд из говядины особо обращают внимание на мягкость получившегося мяса. Говядина в овощном соусе по этому рецепту получается очень мягкой и тает во рту. Рецепт очень простой, но вкус получается замечательный. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
говядина говядина
800 г
лук репчатый лук репчатый
200 г
морковь морковь
100 г
перец душистый перец душистый
5 шт
лист лавровый лист лавровый
3 шт
соль соль
по вкусу
перец душистый молотый перец душистый молотый
по вкусу
масло растительное масло растительное
2 ст.л.

Пошаговое приготовление

Говядина в овощном соусе - фото шаг 1

Шаг 1:

Мясо промыть, нарезать на средние кусочки. Положить мясо в посуду с толстым дном, добавить перец, лавровый лист, залить стаканом воды и тушить на маленьком огне до выпаривания воды (30-40 минут).
Говядина в овощном соусе - фото шаг 2

Шаг 2:

Лук нарезать полукольцами, затем ещё раз пополам. Толсто резать не стоит. Морковь нарезать на брусочки. Налить в мясо растительного масла, добавить лук, морковь и хорошо перемешать. Обжаривать на сильном огне 10 минут.
Говядина в овощном соусе - фото шаг 3

Шаг 3:

Влить еще стакан кипятка, посолить, поперчить. Тушить мясо под крышкой на маленьком огне в течение 2 часов.
Говядина в овощном соусе - фото шаг 4

Шаг 4:

Готово! Мясо получается очень сочным и мягким. Овощи почти полностью растворяются и превращаются в соус. Он загустеет при остывании. Приятного аппетита!
У yulichmk есть еще 159 рецептов. Посмотрите так же: Мясная солянка по-мужски, который приготовил автор.