Говядина в овощном соусе
Фото блюда
Нравится?
При приготовлении блюд из говядины особо обращают внимание на мягкость получившегося мяса. Говядина в овощном соусе по этому рецепту получается очень мягкой и тает во рту. Рецепт очень простой, но вкус получается замечательный. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
говядина
говядина
800
г
лук репчатый
лук репчатый
200
г
морковь
морковь
100
г
перец душистый
перец душистый
5
шт
лист лавровый
лист лавровый
3
шт
соль
соль
по вкусу
перец душистый молотый
перец душистый молотый
по вкусу
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Мясо промыть, нарезать на средние кусочки. Положить мясо в посуду с толстым дном, добавить перец, лавровый лист, залить стаканом воды и тушить на маленьком огне до выпаривания воды (30-40 минут).
Шаг 2:
Лук нарезать полукольцами, затем ещё раз пополам. Толсто резать не стоит. Морковь нарезать на брусочки. Налить в мясо растительного масла, добавить лук, морковь и хорошо перемешать. Обжаривать на сильном огне 10 минут.
Шаг 3:
Влить еще стакан кипятка, посолить, поперчить. Тушить мясо под крышкой на маленьком огне в течение 2 часов.
Шаг 4:
Готово! Мясо получается очень сочным и мягким. Овощи почти полностью растворяются и превращаются в соус. Он загустеет при остывании. Приятного аппетита!
У yulichmk есть еще 159
рецептов.
Посмотрите так же: Салат Романтичный с красной икрой.
Написать комментарий
(0)