Лапша в соусе из говядины с овощами
Фото блюда
Нравится?
Очень простой рецепт приготовления лапши в соусе из говядины с овощами. Это среднеазиатское блюдо раньше пользовалось большой популярностью, но вкусы быстро меняются. Однако, это незаслуженно забытое блюдо, ведь оно обладает очень ярким вкусом. Овощи буквально пропитываются ароматами друг друга, а в сочетании с мясом оставляют неизгладимые впечатления. Очень вкусное блюдо! Рецепт из категории: Азиатская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
мякоть говяжья
мякоть говяжья
800
г
морковь
морковь
3
шт
лук репчатый
лук репчатый
3
шт
лапша для лагмана
лапша для лагмана
600
г
перец болгарский
перец болгарский
1
шт
картофель
картофель
4
шт
зелень
зелень
по вкусу
помидоры
помидоры
5
шт
паста томатная
паста томатная
2
ст.л.
специи
специи
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Говядину промыть и нарезать небольшими кубиками. Лук очистить и мелко нарезать. В казане на растительном масле обжарить лук до золотистого цвета. К луку порциями добавлять мясо. Его нужно обжарить на сильном огне до получения корочки. Не давать ему пускать сок и тушиться.
Шаг 2:
Затем добавляем нарезанную соломкой морковь, мелко нарезанный стручковый перец и жарим все вместе минут 5.
Шаг 3:
Добавляем помидоры, очищенные от кожуры и нарезанные кубиками, тушим на среднем огне минуток 5. Затем добавим томатную пасту и через пару минут наливаем воды, доводим до кипения. Убавляем огонь, солим, перчим и под крышкой тушим минут 30. Через полчаса отправляем в казан нарезанный некрупными кубиками картофель, добавляем лавровый лист, специи по усмотрению, тушим опять под крышкой до готовности картофеля.
Шаг 4:
Отдельно отвариваем лапшу или спагетти. Выкладываем порционно, поливаем соусом и украшаем зеленью. Приятного аппетита!
У yulichmk есть еще 159
рецептов.
Посмотрите так же: Знаменитые булочки с корицей.
Написать комментарий
(0)