По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Лапша в соусе из говядины с овощами

(0)
12.12.2018 20:27 1 тыс 0

Фото блюда

Лапша в соусе из говядины с овощами
1
Нравится?
1 ч
6 порций

Очень простой рецепт приготовления лапши в соусе из говядины с овощами. Это среднеазиатское блюдо раньше пользовалось большой популярностью, но вкусы быстро меняются. Однако, это незаслуженно забытое блюдо, ведь оно обладает очень ярким вкусом. Овощи буквально пропитываются ароматами друг друга, а в сочетании с мясом оставляют неизгладимые впечатления. Очень вкусное блюдо! Рецепт из категории: Азиатская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
мякоть говяжья мякоть говяжья
800 г
морковь морковь
3 шт
лук репчатый лук репчатый
3 шт
лапша для лагмана лапша для лагмана
600 г
перец болгарский перец болгарский
1 шт
картофель картофель
4 шт
зелень зелень
по вкусу
помидоры помидоры
5 шт
паста томатная паста томатная
2 ст.л.
специи специи
по вкусу

Пошаговое приготовление

Лапша в соусе из говядины с овощами - фото шаг 1

Шаг 1:

Говядину промыть и нарезать небольшими кубиками. Лук очистить и мелко нарезать. В казане на растительном масле обжарить лук до золотистого цвета. К луку порциями добавлять мясо. Его нужно обжарить на сильном огне до получения корочки. Не давать ему пускать сок и тушиться.
Лапша в соусе из говядины с овощами - фото шаг 2

Шаг 2:

Затем добавляем нарезанную соломкой морковь, мелко нарезанный стручковый перец и жарим все вместе минут 5.
Лапша в соусе из говядины с овощами - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавляем помидоры, очищенные от кожуры и нарезанные кубиками, тушим на среднем огне минуток 5. Затем добавим томатную пасту и через пару минут наливаем воды, доводим до кипения. Убавляем огонь, солим, перчим и под крышкой тушим минут 30. Через полчаса отправляем в казан нарезанный некрупными кубиками картофель, добавляем лавровый лист, специи по усмотрению, тушим опять под крышкой до готовности картофеля.
Лапша в соусе из говядины с овощами - фото шаг 4

Шаг 4:

Отдельно отвариваем лапшу или спагетти. Выкладываем порционно, поливаем соусом и украшаем зеленью. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У yulichmk есть еще 159 рецептов. Посмотрите так же: Знаменитые булочки с корицей.