Говядина в соевом соусе с имбирем
Фото блюда
Нравится?
Говядина в соевом соусе с имбирем имеет несравнимый вкус и аромат. За счёт соевого соуса мясо становится более мягким и сочным. А чеснок в блюде придаст приятную остринку. Рецепт из категории: Монгольская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
говядина
говядина
200
г
соус соевый темный
соус соевый темный
50
мл
вода
вода
50
мл
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
сахар
сахар
2
ст.л.
крахмал
крахмал
2
ст.л.
имбирь сушеный
имбирь сушеный
10
г
чеснок
чеснок
1
зубчик
лук зеленый
лук зеленый
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить продукы по списку.
Шаг 2:
Мясо помять, просушить и нарезать небольшими кусочками.
Шаг 3:
Посыпать крахмалом и перемешать.
Шаг 4:
Обжарить говядину на разогретой сковороде с растительным маслом до румяной корочки и выложить на тарелку.
Шаг 5:
Очистить чеснок и измельчить. Выложить сухой корень имбиря.
Шаг 6:
В небольшой емкости смешать соевый соус с водой.
Шаг 7:
К содержимому добавить сахар и хорошо размешать.
Шаг 8:
На разогретой сковороде с растительным малом обжарить чеснок с имбирем около 1 минуты.
Шаг 9:
Обжарку залить соевым соусом, разведенный водой.
Шаг 10:
Затем выложить ранее обжаренное мясо.
Шаг 11:
Помыть зеленый лук и измельчить.
Шаг 12:
Добавить лук в сковородку и обжарить все вместе около 5-8 минут.
Шаг 13:
Готовое блюдо подать на стол. Приятного аппетита!
У karina есть еще 952
рецепта.
Посмотрите так же: Аджапсандал с острым перцем в кастрюле.
Написать комментарий
(0)