Стейки терияки из говядины
Фото блюда
Нравится?
Стейк - это отборный кусок мясной вырезки. Это очень популярное в Америке блюдо. Однако маринад имеет традиционное азиатское происхождение. Совместно они создают изумительное вкусовое сочетание. Стейки терияки из говядины, приготовленные на гриле, станут украшением любого летнего стола. Рецепт из категории: Азиатская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
говядина
говядина
1.5
кг
вино белое сухое
вино белое сухое
80
мл
соус соевый темный
соус соевый темный
80
мл
мед
мед
3
ст.л.
лук зеленый
лук зеленый
1
пучок
сок лимонный
сок лимонный
3
ст.л.
корень имбиря
корень имбиря
1
ст.л.
чеснок
чеснок
4
зубчик
масло кунжутное
масло кунжутное
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Зубчики чеснока очищаем и пропускаем через чеснокодавку. Зелёный лук мелко нарезаем. В глубокой миске смешиваем лук и чеснок, соевый соус, мёд, имбирь, вино, кунжутное масло и лимонный сок.
Шаг 2:
Стейки промываем под проточной водой. Удаляем излишки влаги и перчим с двух сторон. Тщательно перемешиваем с маринадом и ставим мариноваться в холодильник на 8 часов.
Шаг 3:
Достаём стейки из маринада, сам маринад не выливаем. Кладем мясо на решётку и обжариваем по 15 минут с каждой стороны, периодически обмазывая его маринадом.
Шаг 4:
Блюдо готово! Приятного аппетита!
У alisa есть еще 644
рецепта.
Посмотрите так же: Суп с курицей и сухариками.
Написать комментарий
(0)