По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Стейки терияки из говядины

(6)
14.07.2018 23:33 1 тыс 0

Фото блюда

Стейки терияки из говядины
3
Нравится?
8 ч 30 мин
4 порции

Стейк - это отборный кусок мясной вырезки. Это очень популярное в Америке блюдо. Однако маринад имеет традиционное азиатское происхождение. Совместно они создают изумительное вкусовое сочетание. Стейки терияки из говядины, приготовленные на гриле, станут украшением любого летнего стола. Рецепт из категории: Азиатская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
говядина говядина
1.5 кг
вино белое сухое вино белое сухое
80 мл
соус соевый темный соус соевый темный
80 мл
мед мед
3 ст.л.
лук зеленый лук зеленый
1 пучок
сок лимонный сок лимонный
3 ст.л.
корень имбиря корень имбиря
1 ст.л.
чеснок чеснок
4 зубчик
масло кунжутное масло кунжутное
1 ст.л.

Пошаговое приготовление

Стейки терияки из говядины - фото шаг 1

Шаг 1:

Зубчики чеснока очищаем и пропускаем через чеснокодавку. Зелёный лук мелко нарезаем. В глубокой миске смешиваем лук и чеснок, соевый соус, мёд, имбирь, вино, кунжутное масло и лимонный сок.
Стейки терияки из говядины - фото шаг 2

Шаг 2:

Стейки промываем под проточной водой. Удаляем излишки влаги и перчим с двух сторон. Тщательно перемешиваем с маринадом и ставим мариноваться в холодильник на 8 часов.
Стейки терияки из говядины - фото шаг 3

Шаг 3:

Достаём стейки из маринада, сам маринад не выливаем. Кладем мясо на решётку и обжариваем по 15 минут с каждой стороны, периодически обмазывая его маринадом.
Стейки терияки из говядины - фото шаг 4

Шаг 4:

Блюдо готово! Приятного аппетита!
У alisa есть еще 644 рецепта. Посмотрите так же: Рыбный салат с хурмой и сыром, который приготовил автор.