По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Котлеты мясные

(2)
02.10.2018 14:51 1 тыс 0

Фото блюда

Котлеты мясные
2
Нравится?
35 мин
5 порций

Кто же не любит свежеприготовленные котлеты? Рецептов котлет существует очень много. Предлагаю приготовить их из говяжьего и свиного фарша. Мясные котлетки получаются очень нежные, сочные и вкусные. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
5 +
свинина свинина
200 г
говядина говядина
200 г
сало сало
150 г
яйца вареные яйца вареные
2 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
хлеб белый хлеб белый
4 ломтик
соль соль
по вкусу
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
по вкусу

Пошаговое приготовление

Котлеты мясные - фото шаг 1

Шаг 1:

Для котлет хлеб нужно брать не первой свежести, лучше всего заранее засушить. Залить водой ломтики хлеба. Очистить лук.
Котлеты мясные - фото шаг 2

Шаг 2:

Перемолоть в мясорубке свиную и говяжью мякоть, сало и лук. Мясной фарш хорошенько перемешать, добавить яйца.
Котлеты мясные - фото шаг 3

Шаг 3:

Отправить к фаршу лук, посолить и поперчить.
Котлеты мясные - фото шаг 4

Шаг 4:

Ломтики хлеба тщательно выжать от воды и отправить в основную массу.

 
Котлеты мясные - фото шаг 5

Шаг 5:

Размешать массу и несколько раз ударить ею об миску, таким образом, котлеты не будут трескаться при жарке.
Котлеты мясные - фото шаг 6

Шаг 6:

Разогреть сковороду с толстым дном, влить подсолнечное масло. Сформировать котлеты круглой формой, или какой формы предпочитаете, отправить в сковороду.
Котлеты мясные - фото шаг 7

Шаг 7:

Жарить с обеих сторон до золотистого цвета. Секрет сочных котлет в том, что после жарки их нужно отправлять в кастрюлю с крышкой. Подавать мясные котлеты лучше всего горячие с картофельным пюре, рисом либо как холодную закуску. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У ekaterina есть еще 772 рецепта. Посмотрите так же: Салат из маринованного лука, горошка и сухариков.