Котлеты мясные
Фото блюда
Нравится?
Кто же не любит свежеприготовленные котлеты? Рецептов котлет существует очень много. Предлагаю приготовить их из говяжьего и свиного фарша. Мясные котлетки получаются очень нежные, сочные и вкусные. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
свинина
свинина
200
г
говядина
говядина
200
г
сало
сало
150
г
яйца вареные
яйца вареные
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
хлеб белый
хлеб белый
4
ломтик
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для котлет хлеб нужно брать не первой свежести, лучше всего заранее засушить. Залить водой ломтики хлеба. Очистить лук.
Шаг 2:
Перемолоть в мясорубке свиную и говяжью мякоть, сало и лук. Мясной фарш хорошенько перемешать, добавить яйца.
Шаг 3:
Отправить к фаршу лук, посолить и поперчить.
Шаг 4:
Ломтики хлеба тщательно выжать от воды и отправить в основную массу.
Шаг 5:
Размешать массу и несколько раз ударить ею об миску, таким образом, котлеты не будут трескаться при жарке.
Шаг 6:
Разогреть сковороду с толстым дном, влить подсолнечное масло. Сформировать котлеты круглой формой, или какой формы предпочитаете, отправить в сковороду.
Шаг 7:
Жарить с обеих сторон до золотистого цвета. Секрет сочных котлет в том, что после жарки их нужно отправлять в кастрюлю с крышкой. Подавать мясные котлеты лучше всего горячие с картофельным пюре, рисом либо как холодную закуску. Приятного аппетита!
У ekaterina есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Салат из маринованного лука, горошка и сухариков.
Написать комментарий
(0)