Говяжий стейк на гриле
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю вам воспользоваться некоторыми хитростями и приготовить вкусный говяжий стейк на гриле. Вы можете для себя регулировать степень прожарки. Блюдо отлично подойдет для праздничного обеда или семейного ужина. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
масло оливковое
масло оливковое
0.3
стакан
чеснок
чеснок
2
зубчик
уксус винный красный
уксус винный красный
2
ст.л.
соус соевый темный
соус соевый темный
0.3
стакан
мед
мед
0.25
стакан
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
говядина
говядина
900
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В ёмкости соединяем оливковое масло, соевый соус, уксус, измельченный чеснок, мед, щепотку черного молотого перца. Насухо обтираем мясо и отправим в миску с маринадом. Помассируем мясо и оставим на 2 часа.
Шаг 2:
Разогреваем гриль и выкладываем стейк. Жарим 1-2 минуты с каждой стороны.
Шаг 3:
Уменьшаем температуру и обжариваем еще с каждой стороны по несколько минут.
Шаг 4:
Стейк перекладываем на разделочную доску и накрываем фольгой, оставляем на 10-15 минут.
Шаг 5:
Оставшийся маринад из-под мяса доводим до кипения, затем смазываем им каждый кусочек мяса.
У ekaterina есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Салат из говяжьего языка и грибов.
Написать комментарий
(0)