По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Греческие тефтели Кефтедес с кабачками в томатном соусе

+ Избранные (+0)
23 Ноября 2020 14:40 229 0

Фото блюда

Греческие тефтели Кефтедес с кабачками в томатном соусе
10
Нравится?
8 порции
40м

Описание

Сложность: высокая

Кефтедес - это очень вкусные тефтели родом из Греции, которые готовятся из фарша с добавлением овощей. Я предлагаю приготовить греческие тефтели Кефтедес с кабачками в томатном соусе. Получаются они очень сочными, ароматными и аппетитными, такие тефтели придутся по вкусу всей семье.

Аватар пользователя mariyaz
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
8 +
Основные
фарш (говядина и свинина) фарш (говядина и свинина)
500 г
кабачки кабачки
1 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
укроп свежий укроп свежий
2 ветка
петрушка свежая петрушка свежая
2 ветка
мята мята
1 ветка
яйца куриные яйца куриные
1 шт
чеснок очищенный чеснок очищенный
3 зубчик
соль адыгейская соль адыгейская
1 ч.л.
масло растительное масло растительное
для жарки
Для соуса
лук репчатый лук репчатый
1 шт
помидоры помидоры
2 шт
паста томатная паста томатная
1 ст.л.
вода вода
100 мл
приправа приправа
1 ст.л.
масло растительное масло растительное
для жарки

Как приготовить "Греческие тефтели Кефтедес с кабачками в томатном соусе"

1

Греческие тефтели Кефтедес с кабачками в томатном соусе - фото шаг 1
Приготовим фарш для Кефтедес. Очищаем кабачок от кожицы и натираем на мелкой тёрке.

2

Греческие тефтели Кефтедес с кабачками в томатном соусе - фото шаг 2
Мелкими кубиками нарезаем луковицу.

3

Греческие тефтели Кефтедес с кабачками в томатном соусе - фото шаг 3
Петрушку, укроп и мяту измельчаем.

4

Греческие тефтели Кефтедес с кабачками в томатном соусе - фото шаг 4
В миску выкладываем фарш, добавляем натёртый кабачок, нарезанный лук, укроп, петрушку и мяту. Добавляем измельчённый прессом чеснок, адыгейскую соль и яйцо. Хорошо перемешиваем фарш и убираем на некоторое время в холодильник, чтобы фарш пропитался ароматом трав и чеснока.

5

Греческие тефтели Кефтедес с кабачками в томатном соусе - фото шаг 5
Для приготовления соуса мелко нарезаем очищенную луковицу.

6

Греческие тефтели Кефтедес с кабачками в томатном соусе - фото шаг 6
Нарезаем кубиками промытые помидоры.

7

Греческие тефтели Кефтедес с кабачками в томатном соусе - фото шаг 7
В растительном масле на сильном огне обжариваем лук до золотистого цвета, примерно 3-4 минуты.

8

Греческие тефтели Кефтедес с кабачками в томатном соусе - фото шаг 8
Кладём в сковородку с луком нарезанные помидоры и обжариваем всё вместе около 2 минут, помешивая.

9

Греческие тефтели Кефтедес с кабачками в томатном соусе - фото шаг 9
Добавляем томатную пасту и перемешиваем.

10

Греческие тефтели Кефтедес с кабачками в томатном соусе - фото шаг 10
Вливаем в сковородку воду, добавляем приправу на свой вкус, по необходимости солим и доводим до кипения. Когда соус закипит, уменьшаем огонь, тушим под закрытой крышкой 3-5 минут и снимаем с огня.

11

Греческие тефтели Кефтедес с кабачками в томатном соусе - фото шаг 11
Достаём фарш из холодильника и формируем из него круглые тефтели.

12

Греческие тефтели Кефтедес с кабачками в томатном соусе - фото шаг 12
В сковородке разогреваем масло и выкладываем в него тефтели.

13

Греческие тефтели Кефтедес с кабачками в томатном соусе - фото шаг 13
Обжариваем с обеих сторон примерно 2-3 минуты, до образования лёгкой золотистой корочки.

14

Греческие тефтели Кефтедес с кабачками в томатном соусе - фото шаг 14
Обжаренные тефтели выкладываем в небольшую кастрюлю, заливаем томатным соусом и доводим до кипения. После закипания соуса уменьшаем огонь и тушим на слабом огне приблизительно 10 минут.

15

Греческие тефтели Кефтедес с кабачками в томатном соусе - фото шаг 15
Греческие тефтели Кефтедес готовы. Подаём их с любимым гарниром, полив соусом. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 290 рецептов. Вот один их моих последних: Гороховый суп на говяжьих рёбрах.