Греческие тефтели Кефтедес с кабачками в томатном соусе
Фото блюда
Нравится?
Кефтедес - это очень вкусные тефтели родом из Греции, которые готовятся из фарша с добавлением овощей. Я предлагаю приготовить греческие тефтели Кефтедес с кабачками в томатном соусе. Получаются они очень сочными, ароматными и аппетитными, такие тефтели придутся по вкусу всей семье. Рецепт из категории: Греческая кухня и состоит из 15 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
Основные
фарш (говядина и свинина)
фарш (говядина и свинина)
500
г
кабачки
кабачки
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
укроп свежий
укроп свежий
2
ветка
петрушка свежая
петрушка свежая
2
ветка
мята
мята
1
ветка
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
чеснок очищенный
чеснок очищенный
3
зубчик
соль адыгейская
соль адыгейская
1
ч.л.
масло растительное
масло растительное
для жарки
Для соуса
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
помидоры
помидоры
2
шт
паста томатная
паста томатная
1
ст.л.
вода
вода
100
мл
приправа
приправа
1
ст.л.
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовим фарш для Кефтедес. Очищаем кабачок от кожицы и натираем на мелкой тёрке.
Шаг 2:
Мелкими кубиками нарезаем луковицу.
Шаг 3:
Петрушку, укроп и мяту измельчаем.
Шаг 4:
В миску выкладываем фарш, добавляем натёртый кабачок, нарезанный лук, укроп, петрушку и мяту. Добавляем измельчённый прессом чеснок, адыгейскую соль и яйцо. Хорошо перемешиваем фарш и убираем на некоторое время в холодильник, чтобы фарш пропитался ароматом трав и чеснока.
Шаг 5:
Для приготовления соуса мелко нарезаем очищенную луковицу.
Шаг 6:
Нарезаем кубиками промытые помидоры.
Шаг 7:
В растительном масле на сильном огне обжариваем лук до золотистого цвета, примерно 3-4 минуты.
Шаг 8:
Кладём в сковородку с луком нарезанные помидоры и обжариваем всё вместе около 2 минут, помешивая.
Шаг 9:
Добавляем томатную пасту и перемешиваем.
Шаг 10:
Вливаем в сковородку воду, добавляем приправу на свой вкус, по необходимости солим и доводим до кипения. Когда соус закипит, уменьшаем огонь, тушим под закрытой крышкой 3-5 минут и снимаем с огня.
Шаг 11:
Достаём фарш из холодильника и формируем из него круглые тефтели.
Шаг 12:
В сковородке разогреваем масло и выкладываем в него тефтели.
Шаг 13:
Обжариваем с обеих сторон примерно 2-3 минуты, до образования лёгкой золотистой корочки.
Шаг 14:
Обжаренные тефтели выкладываем в небольшую кастрюлю, заливаем томатным соусом и доводим до кипения. После закипания соуса уменьшаем огонь и тушим на слабом огне приблизительно 10 минут.
Шаг 15:
Греческие тефтели Кефтедес готовы. Подаём их с любимым гарниром, полив соусом. Приятного аппетита!
У mariyaz есть еще 502
рецепта.
Посмотрите так же: Котлеты из куриного фарша с гречкой на сковороде, который приготовил автор.
Написать комментарий
(0)