По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Греческие тефтели Кефтедес с кабачками в томатном соусе

(0)
23.11.2020 14:40 2 тыс 0

Фото блюда

Греческие тефтели Кефтедес с кабачками в томатном соусе
11
Нравится?
40 мин
8 порций

Кефтедес - это очень вкусные тефтели родом из Греции, которые готовятся из фарша с добавлением овощей. Я предлагаю приготовить греческие тефтели Кефтедес с кабачками в томатном соусе. Получаются они очень сочными, ароматными и аппетитными, такие тефтели придутся по вкусу всей семье. Рецепт из категории: Греческая кухня и состоит из 15 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
Основные
фарш (говядина и свинина) фарш (говядина и свинина)
500 г
кабачки кабачки
1 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
укроп свежий укроп свежий
2 ветка
петрушка свежая петрушка свежая
2 ветка
мята мята
1 ветка
яйца куриные яйца куриные
1 шт
чеснок очищенный чеснок очищенный
3 зубчик
соль адыгейская соль адыгейская
1 ч.л.
масло растительное масло растительное
для жарки
Для соуса
лук репчатый лук репчатый
1 шт
помидоры помидоры
2 шт
паста томатная паста томатная
1 ст.л.
вода вода
100 мл
приправа приправа
1 ст.л.
масло растительное масло растительное
для жарки

Пошаговое приготовление

Греческие тефтели Кефтедес с кабачками в томатном соусе - фото шаг 1

Шаг 1:

Приготовим фарш для Кефтедес. Очищаем кабачок от кожицы и натираем на мелкой тёрке.
Греческие тефтели Кефтедес с кабачками в томатном соусе - фото шаг 2

Шаг 2:

Мелкими кубиками нарезаем луковицу.
Греческие тефтели Кефтедес с кабачками в томатном соусе - фото шаг 3

Шаг 3:

Петрушку, укроп и мяту измельчаем.
Греческие тефтели Кефтедес с кабачками в томатном соусе - фото шаг 4

Шаг 4:

В миску выкладываем фарш, добавляем натёртый кабачок, нарезанный лук, укроп, петрушку и мяту. Добавляем измельчённый прессом чеснок, адыгейскую соль и яйцо. Хорошо перемешиваем фарш и убираем на некоторое время в холодильник, чтобы фарш пропитался ароматом трав и чеснока.
Греческие тефтели Кефтедес с кабачками в томатном соусе - фото шаг 5

Шаг 5:

Для приготовления соуса мелко нарезаем очищенную луковицу.
Греческие тефтели Кефтедес с кабачками в томатном соусе - фото шаг 6

Шаг 6:

Нарезаем кубиками промытые помидоры.
Греческие тефтели Кефтедес с кабачками в томатном соусе - фото шаг 7

Шаг 7:

В растительном масле на сильном огне обжариваем лук до золотистого цвета, примерно 3-4 минуты.
Греческие тефтели Кефтедес с кабачками в томатном соусе - фото шаг 8

Шаг 8:

Кладём в сковородку с луком нарезанные помидоры и обжариваем всё вместе около 2 минут, помешивая.
Греческие тефтели Кефтедес с кабачками в томатном соусе - фото шаг 9

Шаг 9:

Добавляем томатную пасту и перемешиваем.
Греческие тефтели Кефтедес с кабачками в томатном соусе - фото шаг 10

Шаг 10:

Вливаем в сковородку воду, добавляем приправу на свой вкус, по необходимости солим и доводим до кипения. Когда соус закипит, уменьшаем огонь, тушим под закрытой крышкой 3-5 минут и снимаем с огня.
Греческие тефтели Кефтедес с кабачками в томатном соусе - фото шаг 11

Шаг 11:

Достаём фарш из холодильника и формируем из него круглые тефтели.
Греческие тефтели Кефтедес с кабачками в томатном соусе - фото шаг 12

Шаг 12:

В сковородке разогреваем масло и выкладываем в него тефтели.
Греческие тефтели Кефтедес с кабачками в томатном соусе - фото шаг 13

Шаг 13:

Обжариваем с обеих сторон примерно 2-3 минуты, до образования лёгкой золотистой корочки.
Греческие тефтели Кефтедес с кабачками в томатном соусе - фото шаг 14

Шаг 14:

Обжаренные тефтели выкладываем в небольшую кастрюлю, заливаем томатным соусом и доводим до кипения. После закипания соуса уменьшаем огонь и тушим на слабом огне приблизительно 10 минут.
Греческие тефтели Кефтедес с кабачками в томатном соусе - фото шаг 15

Шаг 15:

Греческие тефтели Кефтедес готовы. Подаём их с любимым гарниром, полив соусом. Приятного аппетита!
У mariyaz есть еще 502 рецепта. Посмотрите так же: Котлеты из куриного фарша с гречкой на сковороде, который приготовил автор.