Греческий салат с сыром фета
Фото блюда
Нравится?
Греческий салат с фетой – отличное дополнение к столу в любой день. Обилие овощей в сочетании с сыром – польза и удовольствие. Греки обязательно употребляют этот продукт, который готовится из молока коз или овец. Оно богато триптофаном, кальцием, рибофлавином. Столько щедрый набор полезных компонентов благоприятно скажется на здоровье. Так что рецепт должен стать дежурным, особенно в сезон овощей осенью и летом. Рецепт из категории: Греческая кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
огурцы свежие
огурцы свежие
2
шт
лук красный
лук красный
0.5
шт
помидоры
помидоры
2
шт
перец болгарский желтый
перец болгарский желтый
0.5
шт
фета
фета
200
г
оливки без косточек
оливки без косточек
10
шт
масло оливковое
масло оливковое
3
ст.л.
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
щепотка
орегано сушеный
орегано сушеный
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Я собрала ингредиенты для приготовления греческого салата с фетой.
Шаг 2:
Начинаем с болгарского перца. У плода отрезаем плодоножку, вынимаем изнутри семена, нарезаем его плотную мякоть на полоски. Важно помнить, что для данного блюда продукты измельчать не стоит. Кусочки должны быть приличными.
Шаг 3:
Помидоры нарезаем не на доске, а в руках. Желательно, чтобы куски имели произвольную форму.
Шаг 4:
Огурцы освобождаем от кожицы, если она достаточно плотная. Режем овощ на толстые колечки.
Шаг 5:
Хоть лук многие и не любят, его надо положить в греческий салат. Нарезаем тонкими полосками. Чтобы вкус был нежнее, можно использовать красную или белую луковицу.
Шаг 6:
Подготовленную нарезку смешиваем в миске, поливаем оливковым маслом, добавляем немного перца и орегано. Сверху раскладываем половинки маслин и крупные кусочки сыра фета.
Шаг 7:
Ваше угощение по-гречески готово. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Пикантные крылышки в малиновом соусе.
Написать комментарий
(0)