Гречка на курином бульоне с зажаркой
Фото блюда
Нравится?
Гречка приготовленная на курином бульоне - это идеальный вариант быстрого, простого и сытного ужина или обеда. Бульон для рецепта можно приготовить заранее. Вкусная и ароматная каша понравится и взрослым и детям. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
крупа гречневая
крупа гречневая
1
стакан
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
чеснок
чеснок
2
зубчик
соус томатный
соус томатный
2
ст.л.
масло растительное
масло растительное
для жарки
бульон куриный
бульон куриный
2
стакан
соль
соль
по вкусу
зелень
зелень
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
На сковороде разогрейте растительное масло. Морковь натрите на крупной терке, лук порежьте мелким кубиком. Обжарьте овощи на среднем огне до готовности.
Шаг 2:
Добавьте томатный соус, потушите овощи в соусе 2 минуты.
Шаг 3:
Также можно добавить мясо от приготовления бульона.
Шаг 4:
После добавьте измельченный чеснок.
Шаг 5:
Крупу гречневую тщательно промойте. В кипящий бульон добавьте крупу и после закипания готовьте минут 15. Когда влаги останется совсем немного, огонь можно отключить.
Шаг 6:
Гречневую кашу добавьте к овощам, посолите и тщательно все перемешайте.
Шаг 7:
Добавьте свежую зелень.
У 2067 есть еще 497
рецептов.
Посмотрите так же: Пирог с грушами на сметане с манкой.
Написать комментарий
(0)