Гречка с грибами и овощами
Фото блюда
Нравится?
Гречневую кашу можно назвать одной из вкусных и популярных каш. А уж какая она полезная! Гречку рекомендуют включать в рацион детей, пожилых, а также людей, восстанавливающих здоровье и силы после болезни. Гречку называют царицей всех круп, так как в ней содержится много аминокислот, калий, фосфор, железо и другие полезные элементы. Существует множество блюд, которые можно приготовить из гречневой крупы. Одним таким рецептом я с вами и поделюсь. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 14 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
9
+
крупа гречневая
крупа гречневая
1.5
стакан
грибы
грибы
0.4
г
морковь
морковь
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
для жарки
соль
соль
1
ч.л.
вода
вода
2
л
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Берём мясо курицы, режем кусочками.
Шаг 2:
Отправляем мясо на раскаленную сковороду с маслом и обжариваем со всех сторон, примерно 15 минут, до румяной поверхности. Крышкой не накрываем.
Шаг 3:
Берём кастрюлю, в которой будем готовить наше блюдо, наливаем 2 литра воды, высыпаем мясо, солим, накрываем крышкой и варим до полной готовности мяса. Примерно 25-35 минут.
Шаг 4:
Подготавливаем овощи: лук, морковь и грибы. Лук, морковь чистим.
Шаг 5:
Режем овощи, лук и морковь мелким кубиком, грибы в произвольной форме, главное не мельчите их, чтоб в нашем блюде они были заметны.
Шаг 6:
Отправляем овощи на жарку в сковороду с маслом. Первым идёт лук, через 1 минуту морковь. Когда лук и морковь будут золотистого цвета добавляем грибы. Накрываем крышкой на 2 минуты. Выключаем газ.
Шаг 7:
Берём гречневую крупу, отсыпаем нужное нам количество, 1.5 стакана и заливаем водой, пусть стоит в воде 30 минут и ждёт готовности мяса.
Шаг 8:
Пройдёт минут 30 и мясо будет готовым. Достаём мясо в отдельную миску.
Шаг 9:
Приступаем к варению самой гречки. Сливаем воду с нашей крупы и промываем её. Гречка варится в пропорции 1:2, значит нам понадобится 3 стакана бульона. Внимание!!! Стаканы, которыми отмеряли гречку и бульон должны быть по объёму одинаковыми.
Шаг 10:
Все отмеряли, отправляем гречку с бульоном в кастрюлю, если вдруг бульона не хватило, добавьте воду.
Шаг 11:
Туда же отправляем мясо. Накрываем крышкой, включаем маленький огонь. Варим 30 минут.
Шаг 12:
Через 15 минут, отправляем в кастрюлю овощи. Проверяем на вкус, солим перчим, перемешиваем, накрываем крышкой. Гречка должна томиться, так что огонь прикручиваем, не допускает кипения.
Шаг 13:
Через 15 минут ещё раз перемешиваем и выключаем плиту. Оставляем нашу кашу под крышкой, для насыщения, на 15 минут. В кастрюле с кашей должно остаться немного воды, как на фото. В процессе отдыхания каши она её всю впитает.
Шаг 14:
Через 15 минут гречка будет готова. Раскладываем по тарелочкам и зовём всех к столу. Приятного аппетита!!!
У 9338 есть еще 25
рецептов.
Посмотрите так же: Домашняя пицца с колбасой, оливками и сыром на вкусном дрожжевом тесте.
Написать комментарий
(0)