По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Гречка с грибами и овощами

(1)
09.09.2020 18:40 849 0

Фото блюда

Гречка с грибами и овощами
2
Нравится?
2 ч
9 порций

Гречневую кашу можно назвать одной из вкусных и популярных каш. А уж какая она полезная! Гречку рекомендуют включать в рацион детей, пожилых, а также людей, восстанавливающих здоровье и силы после болезни. Гречку называют царицей всех круп, так как в ней содержится много аминокислот, калий, фосфор, железо и другие полезные элементы. Существует множество блюд, которые можно приготовить из гречневой крупы. Одним таким рецептом я с вами и поделюсь. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 14 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
9 +
крупа гречневая крупа гречневая
1.5 стакан
грибы грибы
0.4 г
морковь морковь
2 шт
лук репчатый лук репчатый
2 шт
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
для жарки
соль соль
1 ч.л.
вода вода
2 л

Пошаговое приготовление

Гречка с грибами и овощами - фото шаг 2

Шаг 2:

Отправляем мясо на раскаленную сковороду с маслом и обжариваем со всех сторон, примерно 15 минут, до румяной поверхности. Крышкой не накрываем.
Гречка с грибами и овощами - фото шаг 3

Шаг 3:

Берём кастрюлю, в которой будем готовить наше блюдо, наливаем 2 литра воды, высыпаем мясо, солим, накрываем крышкой и варим до полной готовности мяса. Примерно 25-35 минут.
Гречка с грибами и овощами - фото шаг 4

Шаг 4:

Подготавливаем овощи: лук, морковь и грибы. Лук, морковь чистим.
Гречка с грибами и овощами - фото шаг 5

Шаг 5:

Режем овощи, лук и морковь мелким кубиком, грибы в произвольной форме, главное не мельчите их, чтоб в нашем блюде они были заметны.
Гречка с грибами и овощами - фото шаг 6

Шаг 6:

Отправляем овощи на жарку в сковороду с маслом. Первым идёт лук, через 1 минуту морковь. Когда лук и морковь будут золотистого цвета добавляем грибы. Накрываем крышкой на 2 минуты. Выключаем газ.
Гречка с грибами и овощами - фото шаг 7

Шаг 7:

Берём гречневую крупу, отсыпаем нужное нам количество, 1.5 стакана и заливаем водой, пусть стоит в воде 30 минут и ждёт готовности мяса.
Гречка с грибами и овощами - фото шаг 8

Шаг 8:

Пройдёт минут 30 и мясо будет готовым. Достаём мясо в отдельную миску.
Гречка с грибами и овощами - фото шаг 9

Шаг 9:

Приступаем к варению самой гречки. Сливаем воду с нашей крупы и промываем её. Гречка варится в пропорции 1:2, значит нам понадобится 3 стакана бульона. Внимание!!! Стаканы, которыми отмеряли гречку и бульон должны быть по объёму одинаковыми.
Гречка с грибами и овощами - фото шаг 10

Шаг 10:

Все отмеряли, отправляем гречку с бульоном в кастрюлю, если вдруг бульона не хватило, добавьте воду.
Гречка с грибами и овощами - фото шаг 11

Шаг 11:

Туда же отправляем мясо. Накрываем крышкой, включаем маленький огонь. Варим 30 минут.
Гречка с грибами и овощами - фото шаг 12

Шаг 12:

Через 15 минут, отправляем в кастрюлю овощи. Проверяем на вкус, солим перчим, перемешиваем, накрываем крышкой. Гречка должна томиться, так что огонь прикручиваем, не допускает кипения.
Гречка с грибами и овощами - фото шаг 13

Шаг 13:

Через 15 минут ещё раз перемешиваем и выключаем плиту. Оставляем нашу кашу под крышкой, для насыщения, на 15 минут. В кастрюле с кашей должно остаться немного воды, как на фото. В процессе отдыхания каши она её всю впитает.
Гречка с грибами и овощами - фото шаг 14

Шаг 14:

Через 15 минут гречка будет готова. Раскладываем по тарелочкам и зовём всех к столу. Приятного аппетита!!!
Нямкин в 👉 Телеграм