По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Гречка с курицей в воздушном кляре на ужин

(1)
13.06.2020 14:26 1 тыс 0

Фото блюда

Гречка с курицей в воздушном кляре на ужин
0
Нравится?
40 мин
4 порции

Гречка с курицей в облачном кляре получилось нежным и вкусным блюдом. Готовится достаточно просто и быстро из продуктов которые всегда имеются дома. Прекрасно подойдет на обед и ужин. Рекомендую вам попробовать. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
филе куриное филе куриное
300 г
яйца куриные яйца куриные
2 шт
чеснок чеснок
2 долька
соль соль
на глаз
перец перец
на глаз
масло растительное масло растительное
на глаз
крупа гречневая крупа гречневая
250 г
вода вода
2 стакан

Пошаговое приготовление

Гречка с курицей в воздушном кляре на ужин - фото шаг 1

Шаг 1:

Мясо нарезаем полосками на средние кусочки.
Гречка с курицей в воздушном кляре на ужин - фото шаг 2

Шаг 2:

Отделяем желтки, добавляем измельченный чеснок, перец и соль, перемешаем.
Гречка с курицей в воздушном кляре на ужин - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавив немного соли белки взбиваем до пышной пены.
Гречка с курицей в воздушном кляре на ужин - фото шаг 4

Шаг 4:

Обваляем куриные палочки в желтке.
Гречка с курицей в воздушном кляре на ужин - фото шаг 5

Шаг 5:

После этого обмакиваем куриные палочки в белке.
Гречка с курицей в воздушном кляре на ужин - фото шаг 6

Шаг 6:

Обжариваем в подсолнечном масле с двух сторон на среднем огне, примерно по три минуты с каждой стороны.
Гречка с курицей в воздушном кляре на ужин - фото шаг 7

Шаг 7:

Курица в облачном кляре готова.
Гречка с курицей в воздушном кляре на ужин - фото шаг 8

Шаг 8:

На гарнир приготовим гречку. Высыпаем гречку в кастрюлю и добавляем два стакана воды по 250 г. Доводим по кипения и добавляем одну чайную ложку соли. Варим 15-20 минут на среднем огне. Подаем на стол гречку с курицей. Приятного аппетита.
У 8077 есть еще 49 рецептов. Посмотрите так же: Картофельные шарики с колбасой во фритюре, который приготовил автор.