Куриная грудка с вешенками в сметане на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю вам приготовить очень вкусную и аппетитную куриную грудку в сметане на сковороде. Получается блюдо очень мягким, сочным, с чудесным вкусом и ароматом грибов и нежной сливочной подливкой. На гарнир к этому блюду отлично подойдёт отварная картошка, макароны, рис, салат и свежие овощи. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
грудка куриная
грудка куриная
2
шт
вешенки
вешенки
300
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
сметана
сметана
2
ст.л.
масло растительное
масло растительное
для жарки
соль адыгейская
соль адыгейская
1
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
0.5
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Куриную грудку моем прохладной водой, слегка просушиваем бумажными салфетками и нарезаем кубиками.
Шаг 2:
Вешенки тщательно моем и нарезаем, не очень мелко. Маленькие грибочки можно оставить целыми.
Шаг 3:
Луковицу чистим и нарезаем на полукольца или четвертинки колец.
Шаг 4:
В сковородку наливаем растительное масло, немного разогреваем его и выкладываем в сковородку лук с вешенками. Обжариваем минут 5, помешивая, пока лук не станет мягким.
Шаг 5:
Перекладываем в сковородку нарезанную куриную грудку и перемешиваем. Жарим ещё минут 5-7, пока кусочки курицы не станут светлыми со всех сторон.
Шаг 6:
Добавляем в сковороду сметану, адыгейскую соль, по вкусу перчим и ещё раз всё хорошо перемешиваем. Уменьшаем огонь, накрываем сковородку крышкой и тушим минут 15-20, иногда перемешивая.
Шаг 7:
Нежная и сочная куриная грудка с вешенками в сметане готова. Подавать блюдо лучше всего в горячем виде, с любимым гарниром, салатом или просто со свежими овощами. Приятного аппетита!
У mariyaz есть еще 535
рецептов.
Посмотрите так же: Чахохбили из курицы в казане на плите по-грузински.
Написать комментарий
(0)