По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Куриная грудка с вешенками в сметане на сковороде

(2)
23.12.2021 21:05 1 тыс 0

Фото блюда

Куриная грудка с вешенками в сметане на сковороде
6
Нравится?
40 мин
4 порции

Предлагаю вам приготовить очень вкусную и аппетитную куриную грудку в сметане на сковороде. Получается блюдо очень мягким, сочным, с чудесным вкусом и ароматом грибов и нежной сливочной подливкой. На гарнир к этому блюду отлично подойдёт отварная картошка, макароны, рис, салат и свежие овощи. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
грудка куриная грудка куриная
2 шт
вешенки вешенки
300 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
сметана сметана
2 ст.л.
масло растительное масло растительное
для жарки
соль адыгейская соль адыгейская
1 ч.л.
перец черный молотый перец черный молотый
0.5 ч.л.

Пошаговое приготовление

Куриная грудка с вешенками в сметане на сковороде - фото шаг 1

Шаг 1:

Куриную грудку моем прохладной водой, слегка просушиваем бумажными салфетками и нарезаем кубиками.
Куриная грудка с вешенками в сметане на сковороде - фото шаг 2

Шаг 2:

Вешенки тщательно моем и нарезаем, не очень мелко. Маленькие грибочки можно оставить целыми.
Куриная грудка с вешенками в сметане на сковороде - фото шаг 3

Шаг 3:

Луковицу чистим и нарезаем на полукольца или четвертинки колец.
Куриная грудка с вешенками в сметане на сковороде - фото шаг 4

Шаг 4:

В сковородку наливаем растительное масло, немного разогреваем его и выкладываем в сковородку лук с вешенками. Обжариваем минут 5, помешивая, пока лук не станет мягким.
Куриная грудка с вешенками в сметане на сковороде - фото шаг 5

Шаг 5:

Перекладываем в сковородку нарезанную куриную грудку и перемешиваем. Жарим ещё минут 5-7, пока кусочки курицы не станут светлыми со всех сторон.
Куриная грудка с вешенками в сметане на сковороде - фото шаг 6

Шаг 6:

Добавляем в сковороду сметану, адыгейскую соль, по вкусу перчим и ещё раз всё хорошо перемешиваем. Уменьшаем огонь, накрываем сковородку крышкой и тушим минут 15-20, иногда перемешивая.
Куриная грудка с вешенками в сметане на сковороде - фото шаг 7

Шаг 7:

Нежная и сочная куриная грудка с вешенками в сметане готова. Подавать блюдо лучше всего в горячем виде, с любимым гарниром, салатом или просто со свежими овощами. Приятного аппетита!
У mariyaz есть еще 500 рецептов. Посмотрите так же: Вкусный плов со свининой, шампиньонами и чесноком в кастрюле, который приготовил автор.