Гречка с куриными голенями и овощами в утятнице
Фото блюда

Нравится?
Гречка с куриными голенями и овощами в утятнице это вкусный и ароматный обед или ужин. Блюдо готовиться просто и быстро. Гречку можно использовать не только в пакетиках, но и обычную рассыпную. Подавать с томатным соусом. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
3
+
крупа гречневая
крупа гречневая
200
г
голени куриные
голени куриные
3
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
масло растительное
масло растительное
4
ст.л.
вода
вода
150
мл
приправа
приправа
1
щепотка
соль
соль
1
ст.л.
Пошаговое приготовление


Шаг 2:
В утятницу влить растительное масло, выложить куриные голени.

Шаг 3:
Добавить к голеням нарезанные овощи, любые любимые специи. Жарить на сильном огне в течение 3-4 минут.

Шаг 4:
Влить воду. Накрыть утятницу крышкой. Тушить на медленном огне 25-30 минут. Если вся вода испарится, можно влить еще немного.

Шаг 5:
Гречку отварить в кипящей, подсоленной воде до готовности, примерно 15-20 минут.

Шаг 6:
Готовую гречку добавить в утятницу, посолить по вкусу и перемешать. Прогреть 1 минуту и выключить огонь.

Шаг 7:
Приятного аппетита.
У elena-13 есть еще 1743
рецепта.
Посмотрите так же: Макароны со свиной тушенкой и сушеными томатами на сковороде.
