Гречка с куриными голенями и овощами в утятнице
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Гречка с куриными голенями и овощами в утятнице это вкусный и ароматный обед или ужин. Блюдо готовиться просто и быстро. Гречку можно использовать не только в пакетиках, но и обычную рассыпную. Подавать с томатным соусом.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
3
+
крупа гречневая
крупа гречневая
200
г
голени куриные
голени куриные
3
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
масло растительное
масло растительное
4
ст.л.
вода
вода
150
мл
приправа
приправа
1
щепотка
соль
соль
1
ст.л.
Как приготовить
1

Лук и морковь очистить, нарезать произвольно.
2

В утятницу влить растительное масло, выложить куриные голени.
3

Добавить к голеням нарезанные овощи, любые любимые специи. Жарить на сильном огне в течение 3-4 минут.
4

Влить воду. Накрыть утятницу крышкой. Тушить на медленном огне 25-30 минут. Если вся вода испарится, можно влить еще немного.
5

Гречку отварить в кипящей, подсоленной воде до готовности, примерно 15-20 минут.
6

Готовую гречку добавить в утятницу, посолить по вкусу и перемешать. Прогреть 1 минуту и выключить огонь.
7

Приятного аппетита.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1258
рецептов.
Вот один их моих последних: Манник на кефире с яблоком и кедровыми орехами в мультиварке.
