Гречка с жареными грибами и кабачками
Фото блюда
Нравится?
Гречка - это та самая крупа, которая часто присутствует в рационе моей семьи. Чтобы как-то разнообразить меню я решила попробовать приготовить гречку с жареными грибами и кабачками. Блюдо получилось очень сытным, ароматным и вкусным. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
крупа гречневая
крупа гречневая
200
г
вода
вода
500
мл
шампиньоны замороженные
шампиньоны замороженные
400
г
кабачки
кабачки
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
чеснок
чеснок
3
зубчик
укроп
укроп
10
г
петрушка
петрушка
10
г
соль
соль
1
ч.л.
хмели-сунели
хмели-сунели
1
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
0.5
ч.л.
масло растительное
масло растительное
7
ст.л.
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 2:
В это время пока варится гречка, мелко нарезаем лук и обжариваем его на разогретой сковороде в растительном масле до мягкости.
Шаг 3:
Добавляем к луку замороженные шампиньоны и обжариваем 10 минут.
Шаг 4:
Нарезаем средними кусочками кабачки и отправляем их в сковороду к луку и грибам, добавляем лавровый лист. Обжариваем до готовности кабачков, минут 5.
Шаг 5:
За 1 минуту до готовности солим, перчим, добавляем хмели-сунели, мелко нарезанную зелень и чеснок. Обжаренные ингредиенты смешиваем с готовой гречневой кашей. Даём блюду настояться 10 минут.
Шаг 6:
Это блюдо замечательно подходит на обед и на ужин, а так же для употребления в пост. Приятного аппетита!
У 8556 есть еще 509
рецептов.
Посмотрите так же: Филе грудки индейки с картошкой, луком и чесноком в рукаве.
Написать комментарий
(0)