Кукси с курицей, овощами и фунчозой по-корейски
Фото блюда
Нравится?
Летом обычно хочется что-то легкое и холодное, окрошка и свекольник многим уже надоели. Хочется что-то новое и необычное, поэтому холодный суп кукси с курицей, овощами и фунчозой по-корейски— это просто отличный вариант. Есть много способов как приготовить такой суп, мой, наверное, самый простой и ленивый, хоть в нем много шагов приготовления, получается все просто и быстро. Рецепт из категории: Корейская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
фунчоза
фунчоза
200
г
вода
вода
1
л
соус соевый темный
соус соевый темный
100
мл
уксус рисовый
уксус рисовый
1
ст.л.
зелень рубленая
зелень рубленая
4
ст.л.
огурцы
огурцы
1
шт
помидоры
помидоры
1
шт
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
грудка куриная
грудка куриная
1
шт
перец острый
перец острый
1
щепотка
кориандр молотый
кориандр молотый
1
щепотка
паприка
паприка
1
щепотка
соль
соль
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для начала заливаем фунчозу горячей водой, ей нужно набухнуть. Чтобы она не была безвкусной я добавила маленькую щепотку соли.
Шаг 2:
Делаем заправку для супа: в глубокой миске смешиваем 1 литр воды, 100 мл. соевого соуса, 1 ст.л. уксуса, зелень у меня - это лук зеленый и укроп. Добавляем специи: соль, перец, кориандр, паприку. Отправляем это все в холодильник настаиваться и охлаждаться.
Шаг 3:
В миске взбиваем 3 яйца и добавляем соль и перец.
Шаг 4:
Жарим тонкие яичные блины на сухой сковороде по 1-2 минуты, с одной стороны, они быстро прожариваются. Из этой массы получается 2 блина. Когда их пожарите, отложите отдельно, чтобы они остыли.
Шаг 5:
В это время обжариваем мелко нарезанную курицу, готовим 15 минут на сковороде с небольшим количеством масла, ее также солим и перчим, только немного. Обычно это блюдо готовят с говядиной, но я решила приготовить с курицей.
Шаг 6:
В отдельную миску мелко режем огурцы и помидоры.
Шаг 7:
Добавляем мелко порезанную петрушку или кинзу. Добавляем немного масла и соль, перемешиваем. Можно еще добавить мелко порезанную капусту.
Шаг 8:
К этому времени яичные блины остыли, их нужно свернуть трубочкой и порезать, получается такая длинная яичная лапша.
Шаг 9:
Теперь все смешиваем, в тарелку выкладываем все кучками.
Шаг 10:
Заливаем все нашей заправкой и подаем к столу холодным.
У 8264 есть еще 45
рецептов.
Посмотрите так же: Напиток с апельсином и облепихой.
Написать комментарий
(0)