Гречневая каша с овощами и вареной колбасой
Фото блюда
Нравится?
Гречневая каша с овощами и вареной колбасой отличный вариант для вкусного и сытного домашнего обеда или ужина. Благодаря морковно-луковой подарки с колбасой на сливочном масле, каша получается нежной и сочной. Вы обязательно оцените этот вкус! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
крупа гречневая
крупа гречневая
1.5
стакан
колбаса вареная
колбаса вареная
400
г
морковь крупная
морковь крупная
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
чеснок
чеснок
5
зубчик
масло сливочное
масло сливочное
100
г
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Промываем гречневую крупу несколько раз.
Шаг 2:
Засыпаем гречку в кастрюлю. Заливаем водой, в два раза выше над уровнем крупы.
Шаг 3:
Морковь трём на крупной тёрке. Лук нарезаем на средние кубики.
Шаг 4:
Затем вареную колбасу, нарезаем соломкой.
Шаг 5:
Растапливаем сливочное масло на сковороде. Забрасываем нарезнный лук, пережариваем.
Шаг 6:
После забрасывает морковь, всё тщательно перемешиваем, прежариваем вместе с луком.
Шаг 7:
Теперь добавляем колбасу и готовим ещё 2 минуты
Шаг 8:
Выкладываем гречневую крупу, которая у нас уже сварилась. Солим по вкусу, добавляем чеснок, всё тщательно перемешиваем. Накрываем крышкой и даем настояться, чтобы гречка пропиталась чесноком.
Шаг 9:
Перед подачей можно посыпать измельчённой зеленью укропа.
У anneta555 есть еще 444
рецепта.
Посмотрите так же: Азу с овощами и фаршем.
Написать комментарий
(0)