Гречневая каша с тушеными овощами и сметаной на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Если вы не слишком любите обычную гречневую кашу с маслом, можно слегка разнообразить ее приготовление, смешав с тушеными овощами и добавив немного зелени. Гречневая каша с тушеными овощами и сметаной в сковороде, простое блюдо, которое просто не заменимо в качестве здорового питания. Можно подавать как гарнир, а также каша очень вкусная и как отдельное блюдо. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
перец сладкий зеленый
перец сладкий зеленый
4
шт
помидоры
помидоры
5
шт
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
3
ст.л.
сметана
сметана
3
ст.л.
соль
соль
2
щепотка
укроп свежий
укроп свежий
1
пучок
крупа гречневая
крупа гречневая
1
стакан
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Моем помидоры и сладкий перец, нарезаем их мелкими кусочками и выкладываем в сковороду с маслом. Солим и тушим 15 минут.
Шаг 2:
Затем добавляем предварительно сваренную гречневую крупу.
Шаг 3:
Все смешиваем со сметаной, добавляем лавровый лист и тушим еще 10 минут.
Шаг 4:
Готовое блюдо посыпаем измельченным свежим укропом. Приятного аппетита!
У 2006 есть еще 1350
рецептов.
Посмотрите так же: Гренки в молоке с тертым яйцом и стручковым горошком.
Написать комментарий
(0)