Гречневый суп на гусином бульоне
Фото блюда

Нравится?
Наша семья очень любит супы в любом их исполнении. Хочу вам в этот раз предложить приготовить гречневый суп на гусином бульоне. Попробуйте, не пожалеете! Он получается очень наваристый, ароматный и вкусный. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
вода
вода
2.5
л
голени гусиные
голени гусиные
1
шт
картофель
картофель
3
шт
крупа гречневая
крупа гречневая
0.5
стакан
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
0.3
шт
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Берём гусиную ногу ( голень вместе с бедром). Ставим варить на медленном огне где то на час двадцать минут.

Шаг 2:
Пока варится бульон, чистим и моем картофель. Затем режем мелкими кубиками.

Шаг 3:
Лук чистим и режем. Морковь чистим, моем и трём на крупной тёрке.

Шаг 4:
Крупу гречневую промываем и замачиваем в воде.

Шаг 5:
В готовый бульон одновременно добавляем картофель и гречку, варим минут семь. Потом добавляет морковь и лук в свежем виде, не пассеруем. Варим ещё минут десять. Кастрюлю закрываем крышкой, выключаем плиту и даем супу настояться.

Шаг 6:
Вкусный и ароматный супчик готов! Приятного аппетита!
У anneta555 есть еще 444
рецепта.
Посмотрите так же: Слойки с абрикосовым повидлом.
