Гречневый суп на гусином бульоне

 
Суп из гуся с гречкой
Аватар пользователя ANNETA555
15 апреля 2019
Время
1 ч 40 мин
Кухня
Порции
6
Описание

Наша семья очень любит супы в любом их исполнении. Хочу вам в этот раз предложить приготовить гречневый суп на гусином бульоне. Попробуйте, не пожалеете! Он получается очень наваристый, ароматный и вкусный.

Ингредиенты
Как приготовить: Гречневый суп на гусином бульоне
ШАГ 1
Берём гусиную ногу ( голень вместе с бедром). Ставим варить на медленном огне где то на час двадцать минут.
ШАГ 2
Пока варится бульон, чистим и моем картофель. Затем режем мелкими кубиками.
ШАГ 3
Лук чистим и режем. Морковь чистим, моем и трём на крупной тёрке.
ШАГ 4
Крупу гречневую промываем и замачиваем в воде.
ШАГ 5
В готовый бульон одновременно добавляем картофель и гречку, варим минут семь. Потом добавляет морковь и лук в свежем виде, не пассеруем. Варим ещё минут десять. Кастрюлю закрываем крышкой, выключаем плиту и даем супу настояться.
ШАГ 6
Вкусный и ароматный супчик готов! Приятного аппетита!