Гречневый суп с кусочками говядины в мультиварке-скороварке
Фото блюда
Нравится?
Люблю готовить в мультиварке-скороварке. Это очень удобно, быстро и просто. Приготовить в ней можно всё что угодно. Например вкусные супчики. Одним из таких рецептов я хочу поделиться с Вами. Гречневый суп с кусочками говядины в мультиварке-скороварке очень прост в своём приготовлении. Получается очень вкусный, ароматный и самое главное полезный. Готовлю его часто, так как моей семье он пришёлся по вкусу. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
говядина
говядина
300
г
вода
вода
2
л
картофель
картофель
1
шт
крупа гречневая
крупа гречневая
0.5
стакан
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
морковь
морковь
0.5
шт
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
жир гусиный
жир гусиный
20
г
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Говядину режем на небольшие кусочки. Затем отвариваем в кастрюле где-то минуты две. (Это делается для того, чтобы выварились вредные вещества.)
Шаг 2:
Затем вытаскиваем мясо на тарелку.
Шаг 3:
Картофель чистим, моем и режем кубиками.
Шаг 5:
В мультиварку наливаем два литра воды, добавляем гречку, картофель и мясо. Затем закрываем крышкой и ставим режим "варка" на десять минут.
Шаг 6:
Теперь берём морковь, чистим её и трём на крупной тёрке.
Шаг 7:
Лук чистим и мелко режем.
Шаг 8:
На разогретой с гусиным жиром сковороде пассеруем морковь с луком до золотистого цвета.
Шаг 9:
Добавляем пассерованные овощи, лавровый лист в суп и солим по вкусу. Закрываем мультиварку крышкой и ставим ещё раз режим "варка" на семь минут. После варки лаврушку вынимать из супа, чтобы не было горечи. Вкусный и полезный супчик готов. Приятного аппетита!
У anneta555 есть еще 444
рецепта.
Посмотрите так же: Компот из замороженной вишни, малины и яблок.
Написать комментарий
(0)