Гренки с картофелем, морковью и луком
Фото блюда
Нравится?
Гренки с картофелем, морковью и луком, можно назвать палочкой-выручалочкой в любой экстренной ситуации: быстрый и сытный завтрак или перекус, покормить нежданных гостей. Такие гренки получаются очень вкусные, сытные и готовятся быстро. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
картофель
картофель
3
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
соль
соль
по вкусу
паприка красная молотая
паприка красная молотая
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Картофель чистим от кожуры, моем и трем на крупной терке.
Шаг 2:
Морковь чистим, моем и трем на крупной терке.
Шаг 3:
Очищенный лук мелко режим.
Шаг 4:
Добавляем соль, перец, паприку, вбиваем яйца.
Шаг 5:
Смесь хорошо перемешиваем.
Шаг 6:
Нарезаем хлеб или батон кусочками.
Шаг 7:
Накладываем картофельную смесь на хлеб.
Шаг 8:
Разогреваем растительное масло на сковороде и выкладываем гренки картофельной смесью вниз.
Шаг 9:
Переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
Шаг 10:
Гренки подавать горячими со сладким чаем. Приятного аппетита!
У anzhelika есть еще 621
рецепт.
Посмотрите так же: Новогоднее ореховое печенье Снежки.
Написать комментарий
(0)