По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Гренки с картофелем, морковью и луком

(0)
26.09.2019 20:44 2 тыс 0

Фото блюда

Гренки с картофелем, морковью и луком
0
Нравится?
15 мин
5 порций

Гренки с картофелем, морковью и луком, можно назвать палочкой-выручалочкой в любой экстренной ситуации: быстрый и сытный завтрак или перекус, покормить нежданных гостей. Такие гренки получаются очень вкусные, сытные и готовятся быстро. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
5 +
картофель картофель
3 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
морковь морковь
1 шт
яйца куриные яйца куриные
2 шт
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу
соль соль
по вкусу
паприка красная молотая паприка красная молотая
по вкусу

Пошаговое приготовление

Гренки с картофелем, морковью и луком - фото шаг 1

Шаг 1:

Картофель чистим от кожуры, моем и трем на крупной терке.
Гренки с картофелем, морковью и луком - фото шаг 2

Шаг 2:

Морковь чистим, моем и трем на крупной терке.
Гренки с картофелем, морковью и луком - фото шаг 3

Шаг 3:

Очищенный лук мелко режим.
Гренки с картофелем, морковью и луком - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавляем соль, перец, паприку, вбиваем яйца.
Гренки с картофелем, морковью и луком - фото шаг 5

Шаг 5:

Смесь хорошо перемешиваем.
Гренки с картофелем, морковью и луком - фото шаг 6

Шаг 6:

Нарезаем хлеб или батон кусочками.
Гренки с картофелем, морковью и луком - фото шаг 7

Шаг 7:

Накладываем картофельную смесь на хлеб.
Гренки с картофелем, морковью и луком - фото шаг 8

Шаг 8:

Разогреваем растительное масло на сковороде и выкладываем гренки картофельной смесью вниз.
Гренки с картофелем, морковью и луком - фото шаг 9

Шаг 9:

Переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
Гренки с картофелем, морковью и луком - фото шаг 10

Шаг 10:

Гренки подавать горячими со сладким чаем. Приятного аппетита!
У anzhelika есть еще 621 рецепт. Посмотрите так же: Килька в томате тушеная в духовке, который приготовил автор.