Гренки с творогом и яйцом
Фото блюда

Нравится?
Гренки с творогом и яйцом – это очень ароматная закуска, которая быстро готовится. Творог редко используется для приготовления гренок, а зря. Этот кисломолочный продукт придает хлебным ломтикам нежный вкус. Такие гренки можно готовить из обычного или отрубного хлеба, батона. Подходит блюдо, как для завтрака, так и для обеда, если подать к супу. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
3
+
хлеб
хлеб
3
ломтик
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
творог
творог
2
ст.л.
укроп
укроп
1
ст.л.
масло растительное
масло растительное
для жарки
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Отрубной хлеб нарезаем кусочками толщиной 1 см.

Шаг 2:
Разбиваем в глубокую посуду яйца, насыпаем соль и размешиваем вилкой.

Шаг 3:
Кладем творог, размешиваем вилкой до однородности.

Шаг 4:
Зелень укропа нарезаем мелко, высыпаем в яичную массу. Перемешиваем.

Шаг 5:
Окунаем хлебный ломтик с двух сторон в яично-творожную массу.

Шаг 6:
Гренки на масле жарим с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 7:
Ароматные гренки с творогом, яйцом и зеленью готовы. Кушаем их в теплом виде с чаем или супом. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Запеченная форель в кляре с чесноком с сырной шапочкой в духовке.
