По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Гренки с творогом и яйцом

(0)
17.06.2019 15:01 1 тыс 0

Фото блюда

Гренки с творогом и яйцом
0
Нравится?
15 мин
3 порции

Гренки с творогом и яйцом – это очень ароматная закуска, которая быстро готовится. Творог редко используется для приготовления гренок, а зря. Этот кисломолочный продукт придает хлебным ломтикам нежный вкус. Такие гренки можно готовить из обычного или отрубного хлеба, батона. Подходит блюдо, как для завтрака, так и для обеда, если подать к супу. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
хлеб хлеб
3 ломтик
яйца куриные яйца куриные
2 шт
творог творог
2 ст.л.
укроп укроп
1 ст.л.
масло растительное масло растительное
для жарки
соль соль
по вкусу

Пошаговое приготовление

Гренки с творогом и яйцом - фото шаг 1

Шаг 1:

Отрубной хлеб нарезаем кусочками толщиной 1 см.
Гренки с творогом и яйцом - фото шаг 2

Шаг 2:

Разбиваем в глубокую посуду яйца, насыпаем соль и размешиваем вилкой.
Гренки с творогом и яйцом - фото шаг 3

Шаг 3:

Кладем творог, размешиваем вилкой до однородности.
Гренки с творогом и яйцом - фото шаг 4

Шаг 4:

Зелень укропа нарезаем мелко, высыпаем в яичную массу. Перемешиваем.
Гренки с творогом и яйцом - фото шаг 5

Шаг 5:

Окунаем хлебный ломтик с двух сторон в яично-творожную массу.
Гренки с творогом и яйцом - фото шаг 6

Шаг 6:

Гренки на масле жарим с двух сторон до золотистого цвета.
Гренки с творогом и яйцом - фото шаг 7

Шаг 7:

Ароматные гренки с творогом, яйцом и зеленью готовы. Кушаем их в теплом виде с чаем или супом. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм