Гренки с яйцом, сыром и зеленью на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Вкусные, хрустящие гренки с яйцом, сыром и зеленью на сковороде - прекрасный вариант завтрака или быстрого перекуса. Для таких гренок можно использовать вчерашний или черствый хлеб. Вся изюминка этих гренок - в большом количестве укропа, так что кладите побольше. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
укроп свежий
укроп свежий
1
пучок
соль
соль
по вкусу
молоко
молоко
3
ст.л.
хлеб белый сухой
хлеб белый сухой
2
кусок
масло растительное
масло растительное
для жарки
сыр пластинками
сыр пластинками
2
шт
листья салата
листья салата
2
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В миску вбиваем яйцо, добавляем соль, молоко и мелко рубленный укроп.
Шаг 2:
Все тщательно перемешиваем.
Шаг 3:
Кладем кусочек хлеба в яично-молочную смесь.
Шаг 4:
И хорошо обмакиваем хлеб со всех сторон. Вилкой подбираем укроп и распределяем по хлебу.
Шаг 5:
Сковороду нагреваем с растительным маслом и кладем смоченные кусочки хлеба.
Шаг 6:
Обжариваем до легкой золотистой корочки, переворачиваем.
Шаг 7:
Выкладываем сверху пластинки сыра и жарим под крышкой. Пока низ поджарится, сыр расплавится.
Шаг 8:
Горячие гренки отлично сочетаются с листьями салата. Приятного аппетита!
У anzhelika есть еще 621
рецепт.
Посмотрите так же: Закуска из сельди с картофелем на шведский стол.
Написать комментарий
(0)