Гренки в соевом соусе с чесноком
Фото блюда
Нравится?
Гренки... сколько мы про них слышали и как мы их только не пробовали - и к пиву, и в суп, и в салаты, и просто так. И всегда мы стараемся найти новый способ, как их прожарить повкуснее и позажаристее. Сегодня мы попробуем зажарить гренки в соевом соусе с чесноком... Такие гренки подойдут практически к любому блюду.) Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
хлеб бородинский
хлеб бородинский
1
шт
соус соевый темный
соус соевый темный
100
г
чеснок
чеснок
1
головка
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Бородинский хлеб разрезаем на брусочки и ставим в духовку немного подсушиться. Температура 250 градусов, по времени примерно 10-15 минут
Шаг 2:
Очищаем головку чеснока и натираем ее на мелкой терке. В натертый чеснок добавляем соевый соус и перемешиваем
Шаг 3:
На плиту ставим сковороду, добавляем в нее пару столовых ложек растительного масла. Хорошо нагреваем сковороду и выкладываем в нее чесночно-соевую смесь. Тушим-жарим эту смесь порядка одной минуты
Шаг 4:
Далее в эту смесь выкладываем нарезанный бородинский хлеб. И хорошо прожариваем его с обоих сторон. ВАЖНО: ни в коем случае не солить!!!
Шаг 5:
Все, наши гренки готовы! Можно выкладывать на тарелку и подавать к столу! Приятного аппетита!!!
У iran есть еще 310
рецептов.
Посмотрите так же: Курица на пару с булгуром.
Написать комментарий
(0)