Гренки в соевом соусе с чесноком
Фото блюда

Нравится?
Гренки... сколько мы про них слышали и как мы их только не пробовали - и к пиву, и в суп, и в салаты, и просто так. И всегда мы стараемся найти новый способ, как их прожарить повкуснее и позажаристее. Сегодня мы попробуем зажарить гренки в соевом соусе с чесноком... Такие гренки подойдут практически к любому блюду.) Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
2
+
хлеб бородинский
хлеб бородинский
1
шт
соус соевый темный
соус соевый темный
100
г
чеснок
чеснок
1
головка
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
2
ст.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Бородинский хлеб разрезаем на брусочки и ставим в духовку немного подсушиться. Температура 250 градусов, по времени примерно 10-15 минут

Шаг 2:
Очищаем головку чеснока и натираем ее на мелкой терке. В натертый чеснок добавляем соевый соус и перемешиваем

Шаг 3:
На плиту ставим сковороду, добавляем в нее пару столовых ложек растительного масла. Хорошо нагреваем сковороду и выкладываем в нее чесночно-соевую смесь. Тушим-жарим эту смесь порядка одной минуты

Шаг 4:
Далее в эту смесь выкладываем нарезанный бородинский хлеб. И хорошо прожариваем его с обоих сторон. ВАЖНО: ни в коем случае не солить!!!

Шаг 5:
Все, наши гренки готовы! Можно выкладывать на тарелку и подавать к столу! Приятного аппетита!!!
У iran есть еще 310
рецептов.
Посмотрите так же: Суп летний с зеленым чесноком.
