Грибной суп-пюре с картошкой и зеленью на курином бульоне
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю к вашему вниманию приготовить очень вкусный и сытный грибной суп-пюре из картофеля с зеленью на курином бульоне. Данный супчик на займёт много вашего времени и не заставить ждать обеда ваших родных. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
картофель
картофель
7
шт
грибы
грибы
500
г
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
петрушка
петрушка
для украшения
лист лавровый
лист лавровый
4
шт
набор суповой куриный
набор суповой куриный
400
г
масло растительное
масло растительное
для жарки
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
вода
вода
2
л
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим все необходимые ингредиенты. Суповой набор хорошо промыть. Лук порезать на кубики, морковь натереть на крупной тёрке. Грибы нарезать. Картофель очистить, промыть и нарезать кубиками.
Шаг 2:
В кастрюльку налить воды, сложить суповой набор и положить лавровый лист. Варить примерно 30 минут.
Шаг 3:
Суповой набор выложить из бульона, немного остудить и ободрать от мяса и обратно сложить в кастрюлю, добавить картофель, немного посолить и варить ещё 20 минут.
Шаг 4:
На сковороду наливаем растительное, обжариваем лук с морковкой до золотистого цвета.
Шаг 5:
Выкладываем грибы и готовим примерно 10 минут.
Шаг 6:
Добавляем немного соли и перца. Наши грибочки с морковью и луком готовы.
Шаг 7:
Выкладываем в миску наши грибы с морковкой и луком.
Шаг 8:
Шумовкой валавливаем сваренный картофель, также складываем в миску.
Шаг 9:
Блендером всё хорошо перемешать до состояния пюре.
Шаг 10:
Выложить пюре в наш бульон, тщательно перемешать, добавить петрушку, настояться примерно 10 минут и подаём к столу. Приятного аппетита.
У 8244 есть еще 109
рецептов.
Посмотрите так же: Куриные окорочка с шампиньонами в томатном соке на сковороде.
Написать комментарий
(0)