Грибной суп-пюре со сливками
Фото блюда
Нравится?
Грибной суп-пюре со сливками исчезнет у вас со стола, как только его распробуют собравшиеся. В нем сочетается необыкновенная нежность, которую несет добавление молочного продукта. От кастрюли исходит аромат грибов шампиньонов, навевающий романтичные воспоминания об отдыхе на природе. А добавление лука, морковки, картофеля делает первое блюдо полезным. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
грибы
грибы
200
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
сливки 10-20%
сливки 10-20%
2
стакан
картофель
картофель
4
шт
масло оливковое
масло оливковое
на глаз
перец
перец
по вкусу
соль
соль
по вкусу
зелень рубленая
зелень рубленая
3
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сначала чистим картофель. Помытые клубни нарезаем крупными кусками.
Шаг 2:
Отвариваем картошку в подсоленной воде на протяжении 20 минут.
Шаг 3:
Пока варится картофель, обжариваем нарезанный лук.
Шаг 4:
Когда он станет менять цвет, к нему добавим морковку, нарезанную мелкими кубиками.
Шаг 5:
Добавляем сливки и тушим на огне все вместе 5 минут.
Шаг 6:
По вкусу подсыпаем соль и перец.
Шаг 7:
В отдельной сковороде на оливковом масле обжариваем шампиньоны. Их тоже можно слегка подсолить. Они готовятся 5-7 минут.
Шаг 8:
Когда грибы готовы, перекладываем их к сливочной основе. Вместе тушим 2-3 минуты.
Шаг 9:
К тому времени отварился картофель. Из него необходимо слить часть воды. Сделать жидкое пюре, используя блендер или специальный пресс.
Шаг 10:
Переложить картофельную основу к овощам и грибам. Все соединить до однородности. Подлить бульон, в котором варился картофель, добиваясь нужной консистенции грибного супа-пюре с шампиньонами.
Шаг 11:
Добавить мелко порезанную зелень и перекипятить супчик на огне на протяжении 3-4 минут.
Шаг 12:
Можно разливать по тарелкам и наслаждаться.
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Праздничный салат 23 февраля.
Написать комментарий
(0)