По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Грибной супчик из подосиновиков

(0)
17.06.2020 23:54 6 тыс 0

Фото блюда

Грибной супчик из подосиновиков
3
Нравится?
2 ч
6 порций

Ароматный, лёгкий, и в тоже время очень сытный грибной суп из подосиновиков. Лето - пора прогулок по лесу, а лес - это свежие грибочки. Это просто волшебно, насобирать и сварить супчик. Когда варишь, ароматы стоят на всю кухню. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
грибы лесные грибы лесные
500 г
картофель картофель
6 шт
морковь морковь
1 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
соль соль
по вкусу
сметана 20% сметана 20%
1 ст.л.
лист лавровый лист лавровый
1 шт
перец горошком перец горошком
3 шт
укроп свежий укроп свежий
для украшения
вода вода
2.5 л

Пошаговое приготовление

Грибной супчик из подосиновиков - фото шаг 1

Шаг 1:

Грибы(подосиновики) режем, промываем.
Грибной супчик из подосиновиков - фото шаг 2

Шаг 2:

В кастрюлю наливаем 2,5 литра воды и ставим на газ. Опускаем промытые грибочки в воду и варим 1ч 20 мин, переодически снимая пену.
Грибной супчик из подосиновиков - фото шаг 3

Шаг 3:

Пока грибочки варятся, чистим картофель, морковь и лук.
Грибной супчик из подосиновиков - фото шаг 4

Шаг 4:

Режем картофель - кубиком, морковь - натираем на крупной тёрке, лук - режем кубиком.
Грибной супчик из подосиновиков - фото шаг 5

Шаг 5:

После того как грибочки провалились 1ч 20 мин, опускаем к грибам картофель, морковь и лук и варим ещё 25 мин.
Грибной супчик из подосиновиков - фото шаг 6

Шаг 6:

Затем солим, добавляем лавровый лист и перец горошком. Варим ещё 5 мин и выключаем. Даём настояться минут 10.
Грибной супчик из подосиновиков - фото шаг 7

Шаг 7:

Накладываем по тарелочкам. Добавляем ложку сметаны (можно, конечно, этот суп есть и с молоком, я так больше люблю) и щепотку укропа. Смотрите какая вкуснота красивущая у нас получилась. Приятного аппетита!
У 7890 есть еще 27 рецептов. Посмотрите так же: Овсяная каша с ежевикой на легкий завтрак, который приготовил автор.