Грибной супчик из подосиновиков
Фото блюда
Нравится?
Ароматный, лёгкий, и в тоже время очень сытный грибной суп из подосиновиков. Лето - пора прогулок по лесу, а лес - это свежие грибочки. Это просто волшебно, насобирать и сварить супчик. Когда варишь, ароматы стоят на всю кухню. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
грибы лесные
грибы лесные
500
г
картофель
картофель
6
шт
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
соль
соль
по вкусу
сметана 20%
сметана 20%
1
ст.л.
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
перец горошком
перец горошком
3
шт
укроп свежий
укроп свежий
для украшения
вода
вода
2.5
л
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Грибы(подосиновики) режем, промываем.
Шаг 2:
В кастрюлю наливаем 2,5 литра воды и ставим на газ. Опускаем промытые грибочки в воду и варим 1ч 20 мин, переодически снимая пену.
Шаг 3:
Пока грибочки варятся, чистим картофель, морковь и лук.
Шаг 4:
Режем картофель - кубиком, морковь - натираем на крупной тёрке, лук - режем кубиком.
Шаг 5:
После того как грибочки провалились 1ч 20 мин, опускаем к грибам картофель, морковь и лук и варим ещё 25 мин.
Шаг 6:
Затем солим, добавляем лавровый лист и перец горошком. Варим ещё 5 мин и выключаем. Даём настояться минут 10.
Шаг 7:
Накладываем по тарелочкам. Добавляем ложку сметаны (можно, конечно, этот суп есть и с молоком, я так больше люблю) и щепотку укропа. Смотрите какая вкуснота красивущая у нас получилась.
Приятного аппетита!
У 7890 есть еще 27
рецептов.
Посмотрите так же: Рубленые котлетки из куриной грудки на сковороде.
Написать комментарий
(0)