Грибной омлет с луком
Фото блюда

Нравится?
Грибной омлет с луком - это здоровый, полезный и сытный завтрак для любого. Если вы любите яйца и шампиньоны, то объедините утром эти продукты вместе. Блюдо кажется настолько родным и привычным, что готово стать дежурным. Может использоваться и для легкого ужина. Однако скажу вам небольшой секрет, что рецепт взят из индийской кухни, поэтому специй не жалейте. Рецепт из категории: Индийская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
1
+
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
шампиньоны
шампиньоны
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
чеснок
чеснок
2
зубчик
куркума
куркума
щепотка
соль
соль
щепотка
тмин
тмин
по вкусу
смесь перца свежемолотого
смесь перца свежемолотого
по вкусу
масло оливковое
масло оливковое
2
ст.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
На сбор и подготовку необходимых ингредиентов уйдет буквально пару минут.

Шаг 2:
В сковороде на среднем огне в масле обжариваем чеснок, семена тмина, кусочки перца чили.

Шаг 3:
Как только стал уловим приятный запах, отправляем в сковороду грибы и жарим их до готовности. Сюда же добавляем порубленную зелень.

Шаг 4:
Обжаренные грибы вынимаем на тарелку, а на их месте будут жариться яйца. Их взбиваем в миске вместе с солью, молотой куркумой и перцем.

Шаг 5:
Едва омлет слегка загустел, выкладываем сверху грибную смесь и добавляем нарезанный лук.

Шаг 6:
Через 2 минуты переворачиваем лопаткой на вторую сторону.

Шаг 7:
Грибной омлет с луком готов. Можно завтракать. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Салат из кольраби с яблоком.
