Грибной соус из шампиньонов
Фото блюда
Нравится?
Грибной соус из шампиньонов это отличное дополнение к блюдам из птицы и мяса. Так же соус отлично подходит для макарон, гречки, картофельного пюре и других гарниров. Грибной соус скрасит любое блюдо своим вкусом и привнесет разнообразие, так как обладает насыщенным вкусом и ароматом. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
шампиньоны
шампиньоны
10
шт
молоко
молоко
200
мл
масло сливочное
масло сливочное
20
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
мука
мука
1
ч.л.
соль
соль
по вкусу
орех мускатный молотый
орех мускатный молотый
по вкусу
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Репчатый лук мелко режем, грибы нарезаем произвольно.
Шаг 2:
На небольшом количестве масла обжариваем лук и грибы до тех пор, пока с грибов не уйдет вся влага.
Шаг 3:
Добавляем к грибам муку, перемешиваем и слегка обжариваем.
Шаг 4:
Добавляем сливочное масло и молоко, на медленном огне при постоянном помешивании доводим соус до запустения.
Шаг 5:
Как только соус загустел солим его и добавляем мускатный орех. Перекладываем соус в тарелку или соусник и используем по желанию.
Шаг 6:
Хранится такой соус пару дней в холодильнике. Подходит к большинству блюд.
У tatyana-rich есть еще 1000
рецептов.
Посмотрите так же: Кето пирог на дрожжах с абрикосами .
Написать комментарий
(0)