По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Грибной соус из шампиньонов

(2)
06.03.2019 00:01 1 тыс 0

Фото блюда

Грибной соус из шампиньонов
1
Нравится?
15 мин
3 порции

Грибной соус из шампиньонов это отличное дополнение к блюдам из птицы и мяса. Так же соус отлично подходит для макарон, гречки, картофельного пюре и других гарниров. Грибной соус скрасит любое блюдо своим вкусом и привнесет разнообразие, так как обладает насыщенным вкусом и ароматом. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
шампиньоны шампиньоны
10 шт
молоко молоко
200 мл
масло сливочное масло сливочное
20 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
мука мука
1 ч.л.
соль соль
по вкусу
орех мускатный молотый орех мускатный молотый
по вкусу
масло растительное масло растительное
для жарки

Пошаговое приготовление

Грибной соус из шампиньонов  - фото шаг 1

Шаг 1:

Репчатый лук мелко режем, грибы нарезаем произвольно.
Грибной соус из шампиньонов  - фото шаг 2

Шаг 2:

На небольшом количестве масла обжариваем лук и грибы до тех пор, пока с грибов не уйдет вся влага.
Грибной соус из шампиньонов  - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавляем к грибам муку, перемешиваем и слегка обжариваем.
Грибной соус из шампиньонов  - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавляем сливочное масло и молоко, на медленном огне при постоянном помешивании доводим соус до запустения.
Грибной соус из шампиньонов  - фото шаг 5

Шаг 5:

Как только соус загустел солим его и добавляем мускатный орех. Перекладываем соус в тарелку или соусник и используем по желанию.
Грибной соус из шампиньонов  - фото шаг 6

Шаг 6:

Хранится такой соус пару дней в холодильнике. Подходит к большинству блюд.
У tatyana-rich есть еще 1000 рецептов. Посмотрите так же: Кесадилья с курицей, сыром и овощами на электрогриле , который приготовил автор.