Грибной суп из замороженных опят
Фото блюда
Нравится?
Ароматный грибной суп из замороженных опят понравится каждому гурману. Особый вкус блюду придает необычная заправка. Обязательно попробуйте приготовить супчик по данной рецептуре. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
опята
опята
400
г
картофель
картофель
4
шт
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
мука
мука
1
ст.л.
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
на глаз
молоко
молоко
50
мл
соль
соль
по вкусу
специи
специи
по вкусу
зелень
зелень
по вкусу
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить ингредиенты. Грибы разморозить.
Шаг 2:
Картофель нарезать кубиками, отправить вариться. Муку высыпать на сухую сковороду, прогреть на среднем огне, постоянно помешивая.
Шаг 3:
Нарезать лук, морковь натереть на терке. Обжарить 8-10 минут и отправить в кастрюлю к картофелю.
Шаг 4:
На той же сковороде обжарить грибы, затем отправить их в кастрюлю. Туда же добавить специи и лавровый лист.
Шаг 5:
Пассерованную муку развести молоком. Постоянно помешивая, влить заправку в кастрюлю.
Шаг 6:
Дать супу покипеть пару минут, добавить зелень и выключить огонь. Оставить на 10-15 минут.
Шаг 7:
Приятного аппетита!
У darya есть еще 96
рецептов.
Посмотрите так же: Детский суп с куриными фрикадельками.
Написать комментарий
(0)