По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Мясной бульон с крапивой и щавелем

(0)
18.12.2018 23:04 2 тыс 0

Фото блюда

Мясной бульон с крапивой и щавелем
2
Нравится?
1 ч
2 порции

Вашему вниманию предлагаем рецепт мясного бульона с крапивой и щавелем. Это блюдо нужно обязательно приготовить весной для своей семьи. Оно очень полезное, а так же получается весьма вкусным и ароматным. Для приготовления бульона помимо свинины можно использовать курицу или говядину. А подается мясной бульон с вареным куриным яйцом и сметаной. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
вода вода
2 л
свинина свинина
180 г
картофель картофель
4 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
морковь морковь
0.5 шт
щавель свежий щавель свежий
1 пучок
крапива крапива
1 пучок
яйца вареные яйца вареные
2 шт
масло растительное масло растительное
2 ст.л.
сметана 10% сметана 10%
2 ст.л.
соль соль
2 ч.л.

Пошаговое приготовление

Мясной бульон с крапивой и щавелем - фото шаг 1

Шаг 1:

Сначала готовим бульон. Мясо промываем водой. Наливаем в кастрюлю необходимое количество воды, кладем мясо. Доводим до кипения, готовим 30 минут.
Мясной бульон с крапивой и щавелем - фото шаг 2

Шаг 2:

Очищаем картошку, нарезаем небольшими кусочками.
Мясной бульон с крапивой и щавелем - фото шаг 3

Шаг 3:

На крупной терке натираем морковь. Мелко режем репчатый лук. На масле обжариваем морковь с луком в течение 3-5 минут.
Мясной бульон с крапивой и щавелем - фото шаг 4

Шаг 4:

Теперь в кастрюлю с бульоном высыпаем картошку и зажарку. Мясо режем на кусочки, выкладываем обратно в бульон. Готовим до мягкости картофеля.
Мясной бульон с крапивой и щавелем - фото шаг 5

Шаг 5:

Крапиву заливаем кипятком, оставляем на 5 минут.
Мясной бульон с крапивой и щавелем - фото шаг 6

Шаг 6:

Щавель промываем водой, мелко режем ножом.
Мясной бульон с крапивой и щавелем - фото шаг 7

Шаг 7:

Извлекаем из воды крапиву, нарезаем мелко.
Мясной бульон с крапивой и щавелем - фото шаг 8

Шаг 8:

В кастрюлю высыпаем зелень, готовим 2-3 минуты.
Мясной бульон с крапивой и щавелем - фото шаг 9

Шаг 9:

Насыпаем по вкусу поваренную соль, перемешиваем. Гасим огонь, под крышкой настаиваем примерно 20 минут.
Мясной бульон с крапивой и щавелем - фото шаг 10

Шаг 10:

Разливаем мясной бульон с крапивой и щавелем по тарелкам, кладем половинку очищенного вареного яйца. При желании в миску добавляем ложечку сметаны. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У natali есть еще 219 рецептов. Посмотрите так же: Витаминизированный напиток из кураги.