Мясной бульон с крапивой и щавелем
Фото блюда
Нравится?
Вашему вниманию предлагаем рецепт мясного бульона с крапивой и щавелем. Это блюдо нужно обязательно приготовить весной для своей семьи. Оно очень полезное, а так же получается весьма вкусным и ароматным. Для приготовления бульона помимо свинины можно использовать курицу или говядину. А подается мясной бульон с вареным куриным яйцом и сметаной. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
вода
вода
2
л
свинина
свинина
180
г
картофель
картофель
4
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
0.5
шт
щавель свежий
щавель свежий
1
пучок
крапива
крапива
1
пучок
яйца вареные
яйца вареные
2
шт
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
сметана 10%
сметана 10%
2
ст.л.
соль
соль
2
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сначала готовим бульон. Мясо промываем водой. Наливаем в кастрюлю необходимое количество воды, кладем мясо. Доводим до кипения, готовим 30 минут.
Шаг 2:
Очищаем картошку, нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 3:
На крупной терке натираем морковь. Мелко режем репчатый лук. На масле обжариваем морковь с луком в течение 3-5 минут.
Шаг 4:
Теперь в кастрюлю с бульоном высыпаем картошку и зажарку. Мясо режем на кусочки, выкладываем обратно в бульон. Готовим до мягкости картофеля.
Шаг 5:
Крапиву заливаем кипятком, оставляем на 5 минут.
Шаг 6:
Щавель промываем водой, мелко режем ножом.
Шаг 7:
Извлекаем из воды крапиву, нарезаем мелко.
Шаг 8:
В кастрюлю высыпаем зелень, готовим 2-3 минуты.
Шаг 9:
Насыпаем по вкусу поваренную соль, перемешиваем. Гасим огонь, под крышкой настаиваем примерно 20 минут.
Шаг 10:
Разливаем мясной бульон с крапивой и щавелем по тарелкам, кладем половинку очищенного вареного яйца. При желании в миску добавляем ложечку сметаны. Приятного аппетита!
У natali есть еще 219
рецептов.
Посмотрите так же: Витаминизированный напиток из кураги.
Написать комментарий
(0)