Украинский борщ со свининой

 
Рецепт Украинский борщ
Аватар пользователя nyamkin
28 декабря 2017
Время
1 ч 0 мин
Порции
8
Описание

Украинский борщ уникальное блюдо, которое очень красиво украсит обеденный стол своим ярким цветом и вкусом! Давайте попробуем приготовить борщ на мясе свинины.

Ингредиенты
1 шт
1 стакан
по вкусу
1 зубчик
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
Как приготовить: Украинский борщ со свининой
ШАГ 1
Выложим все ингредиенты.
ШАГ 2
Мясо необходимо вымыть положить в кастрюлю налить воды и поставить на плиту, дождаться пока закипит. Далее убрав пенку кладем очищенные головку лука и одну морковь. После того как вода снова закипела даем повариться мясу с овощами примерно 3 часа. Как только мясо станет мягким подсолим воду и убираем из бульона овощи. Добавляем фасоль и варим примерно 20 минут. Готовое мясо вытаскиваем из бульона, остужаем и отделяем от костей. Процеживаем мясной бульон.
ШАГ 3
Моем картошку, очищаем и нарезаем либо кубиками, либо соломкой.
ШАГ 4
Далее необходимо промыть капусту и нарезать тонкой соломкой. Процеженный бульон ставим на плиту, в него добавляем картофель и варим его 15 минут. Затем добавляем нарезанную капусту и варим 5 минут.
ШАГ 5
Промыв свеклу и морковь, очищаем их и нарезаем. Свеклу тонкой соломкой, а морковь небольшими кубиками. Лук очищаем и так же нарезаем кубиками. Болгарский перец моем, очищаем и нарезаем соломкой, либо кубиками. Зелень моем. Помидоры нарезаем небольшими кубиками. Зелень необходимо мелко порезать. Теперь мы разогреем на растительном масле сковороду. В нее мы кладем свеклу и обжариваем примерно 4 -5 минут, далее добавляем лук и обжариваем примерно 2 минуты. Далее добавим морковь, болгарский перец, помидоры и томатную пасту - обжарим всю смесь до золотистого цвета.Обжарка примерно 3 минуты. Добавим стакан готового бульона и добавим немного соли. Все овощи тушатся 10 минут.
ШАГ 6
Как только капуста с картошкой будут готовы, выкладываем в кастрюлю нашу поджарку. На слабом огне доведем суп до кипения. Дадим покипеть супу 5 минут и добавим зелень. Снимаем кастрюлю с огня. Борщ по вкусу посолить, поперчить и положить зубчик чеснока. Борщ готов. Дадим ему настояться примерно 15 минут и можно подавать. Обязательно добавив сметаны.