Украинский борщ со свининой
Фото блюда

Нравится?
Описание
Сложность:
средняя
Украинский борщ уникальное блюдо, которое очень красиво украсит обеденный стол своим ярким цветом и вкусом! Давайте попробуем приготовить борщ на мясе свинины.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
8
+
свинина
свинина
700
г
капуста брюссельская
капуста брюссельская
250
г
картофель вареный
картофель вареный
3
шт
морковь
морковь
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
свекла
свекла
1
шт
перец болгарский
перец болгарский
1
шт
фасоль
фасоль
1
стакан
помидоры
помидоры
3
шт
паста томатная
паста томатная
2
ст.л.
сало
сало
по вкусу
чеснок
чеснок
1
зубчик
укроп свежий
укроп свежий
по вкусу
петрушка
петрушка
по вкусу
соль
соль
по вкусу
перец
перец
по вкусу
сметана
сметана
по вкусу
Как приготовить "Украинский борщ со свининой"
1

Выложим все ингредиенты.
2

Мясо необходимо вымыть положить в кастрюлю налить воды и поставить на плиту, дождаться пока закипит. Далее убрав пенку кладем очищенные головку лука и одну морковь.
После того как вода снова закипела даем повариться мясу с овощами примерно 3 часа. Как только мясо станет мягким подсолим воду и убираем из бульона овощи. Добавляем фасоль и варим примерно 20 минут. Готовое мясо вытаскиваем из бульона, остужаем и отделяем от костей.
Процеживаем мясной бульон.
3

Моем картошку, очищаем и нарезаем либо кубиками, либо соломкой.
4

Далее необходимо промыть капусту и нарезать тонкой соломкой.
Процеженный бульон ставим на плиту, в него добавляем картофель и варим его 15 минут. Затем добавляем нарезанную капусту и варим 5 минут.
5

Промыв свеклу и морковь, очищаем их и нарезаем. Свеклу тонкой соломкой, а морковь небольшими кубиками.
Лук очищаем и так же нарезаем кубиками. Болгарский перец моем, очищаем и нарезаем соломкой, либо кубиками. Зелень моем. Помидоры нарезаем небольшими кубиками.
Зелень необходимо мелко порезать.
Теперь мы разогреем на растительном масле сковороду.
В нее мы кладем свеклу и обжариваем примерно 4 -5 минут, далее добавляем лук и обжариваем примерно 2 минуты. Далее добавим морковь, болгарский перец, помидоры и томатную пасту - обжарим всю смесь до золотистого цвета.Обжарка примерно 3 минуты. Добавим стакан готового бульона и добавим немного соли. Все овощи тушатся 10 минут.
6

Как только капуста с картошкой будут готовы, выкладываем в кастрюлю нашу поджарку.
На слабом огне доведем суп до кипения.
Дадим покипеть супу 5 минут и добавим зелень. Снимаем кастрюлю с огня.
Борщ по вкусу посолить, поперчить и положить зубчик чеснока.
Борщ готов. Дадим ему настояться примерно 15 минут и можно подавать. Обязательно добавив сметаны.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 333
рецепта.
Вот один их моих последних: Французский картофельный суп Пармантье из лука порея.
