По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Украинский борщ со свининой

+ Избранные (+2)
28 Декабря 2017 21:36 333 0
Украинский борщ со свининой
32
Нравится?
8 порции

Описание

Сложность: средняя

Украинский борщ уникальное блюдо, которое очень красиво украсит обеденный стол своим ярким цветом и вкусом! Давайте попробуем приготовить борщ на мясе свинины.

Аватар пользователя nyamkin
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
8 +
свинина свинина
700 г
капуста брюссельская капуста брюссельская
250 г
картофель вареный картофель вареный
3 шт
морковь морковь
2 шт
лук репчатый лук репчатый
2 шт
свекла свекла
1 шт
перец болгарский перец болгарский
1 шт
фасоль фасоль
1 стакан
помидоры помидоры
3 шт
паста томатная паста томатная
2 ст.л.
сало сало
по вкусу
чеснок чеснок
1 зубчик
укроп свежий укроп свежий
по вкусу
петрушка петрушка
по вкусу
соль соль
по вкусу
перец перец
по вкусу
сметана сметана
по вкусу

Как приготовить "Украинский борщ со свининой"

1

Украинский борщ со свининой - фото шаг 1
Выложим все ингредиенты.

2

Украинский борщ со свининой - фото шаг 2
Мясо необходимо вымыть положить в кастрюлю налить воды и поставить на плиту, дождаться пока закипит. Далее убрав пенку кладем очищенные головку лука и одну морковь. После того как вода снова закипела даем повариться мясу с овощами примерно 3 часа. Как только мясо станет мягким подсолим воду и убираем из бульона овощи. Добавляем фасоль и варим примерно 20 минут. Готовое мясо вытаскиваем из бульона, остужаем и отделяем от костей. Процеживаем мясной бульон.

3

Украинский борщ со свининой - фото шаг 3
Моем картошку, очищаем и нарезаем либо кубиками, либо соломкой.

4

Украинский борщ со свининой - фото шаг 4
Далее необходимо промыть капусту и нарезать тонкой соломкой. Процеженный бульон ставим на плиту, в него добавляем картофель и варим его 15 минут. Затем добавляем нарезанную капусту и варим 5 минут.

5

Украинский борщ со свининой - фото шаг 5
Промыв свеклу и морковь, очищаем их и нарезаем. Свеклу тонкой соломкой, а морковь небольшими кубиками. Лук очищаем и так же нарезаем кубиками. Болгарский перец моем, очищаем и нарезаем соломкой, либо кубиками. Зелень моем. Помидоры нарезаем небольшими кубиками. Зелень необходимо мелко порезать. Теперь мы разогреем на растительном масле сковороду. В нее мы кладем свеклу и обжариваем примерно 4 -5 минут, далее добавляем лук и обжариваем примерно 2 минуты. Далее добавим морковь, болгарский перец, помидоры и томатную пасту - обжарим всю смесь до золотистого цвета.Обжарка примерно 3 минуты. Добавим стакан готового бульона и добавим немного соли. Все овощи тушатся 10 минут.

6

Украинский борщ со свининой - фото шаг 6
Как только капуста с картошкой будут готовы, выкладываем в кастрюлю нашу поджарку. На слабом огне доведем суп до кипения. Дадим покипеть супу 5 минут и добавим зелень. Снимаем кастрюлю с огня. Борщ по вкусу посолить, поперчить и положить зубчик чеснока. Борщ готов. Дадим ему настояться примерно 15 минут и можно подавать. Обязательно добавив сметаны.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 307 рецептов. Вот один их моих последних: Вкусная селедка из толстолоба в домашних условиях.