Грибы фаршированные сыром
Фото блюда
Нравится?
Грибы фаршированные сыром можно подавать и как горячее основное блюдо как самостоятельную закуску на праздничный стол. Грибы для этого блюда лучше брать с большими шляпками, их удобней фаршировать и они получаются более сочным. Начинка состоит из ножек грибов, чеснока, орегано и двух видов сыра. Это очень вкусно, обязательно попробуйте. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
шампиньоны свежие
шампиньоны свежие
2
шт
сыр твердый
сыр твердый
30
г
сыр творожный
сыр творожный
2
ст.л.
чеснок
чеснок
2
зубчик
орегано сушеный
орегано сушеный
1
ч.л.
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Шаг 2:
Шампиньоны следует помыть и почистить. Вырезать у них ножки.
Шаг 3:
Ножки грибов мелко порезать, а так же измельчить два зубчика чеснока.
Шаг 4:
На небольшом количестве растительного масла обжарить порезанные ножки грибов и чеснок, добавить к ним сушенный орегано, немного посолить и обжаривать около 5 минут.
Шаг 5:
В чашке смешать жареные грибы, сливочный сыр и твердый сыр потёртый на мелкой терке.
Шаг 6:
Получившейся смесью начинить шляпки грибов.
Шаг 7:
Запекать грибы в духовке при 180 градусах 15-20 минут.
Шаг 8:
Вкусное блюдо готово. Грибы хороши как в горячем, так и в холодном виде.
У tatyana-rich есть еще 1000
рецептов.
Посмотрите так же: Идеальные безглютеновые эклеры из рисовой муки.
Написать комментарий
(0)