Грудинка по-купечески в горшочке
Фото блюда

Нравится?
Грудинка по-купечески в горшочке - это идеальное блюдо для сытного обеда. Мясо получается очень мягкое и пикантное на вкус. Стоить отметить, что сам процесс приготовления этого блюда достаточно прост. И во время готовки у вас будет возможность спокойно выпить чашечку чая. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
2
+
грудинка свиная
грудинка свиная
200
г
лук репчатый
лук репчатый
1
половинка
морковь
морковь
1
половинка
лист лавровый
лист лавровый
по вкусу
чеснок
чеснок
1
зубчик
паста томатная
паста томатная
1
ст.л.
мука 1-ый сорт
мука 1-ый сорт
1
ст.л.
соль
соль
по вкусу
перец душистый молотый
перец душистый молотый
по вкусу
кипяток
кипяток
на глаз
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
для жарки
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Очистите и промойте овощи. Молодой чеснок достаточно просто промыть.

Шаг 2:
Нарезаем грудинку на пропорциональные кусочки. Выкладываем мясо и лавровый лист в горшочек для запекания.

Шаг 3:
Нарезаем лук и морковь.

Шаг 4:
Пассеруем лук, морковь и чеснок на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством масла. Добавляем столовую ложку муки. Как только лук станет прозрачным - снимаем сковороду с огня.

Шаг 5:
Отправляем овощи в горшочек к мясу. Выкладываем слоем сверху. Солим и перчим.

Шаг 6:
Добавляем к блюду томатную пасту. Заливаем кипятком. Важно! Не наливайте полный горшочек воды. Достаточно, чтобы вода покрывала мясо и овощи на пару сантиметров. Отправляем горшочек в разогретую на 180 градусов духовку на на 45 минут.

Шаг 7:
Готовое блюдо прекрасно сочетается с гречневой кашей, рисом и картофелем. Приятного аппетита!
У anna-chehova есть еще 122
рецепта.
Посмотрите так же: Джем из абрикосов с желатином.
