Грудка индейки с кабачком и морковью

 
Как приготовить Грудку индейки с кабачком и морковью
Аватар пользователя Карина
12 октября 2018
Время
0 ч 40 мин
Кухня
Порции
6
Описание

Одним из самых полезных и диетических продуктов считается индейка. Она низкокалорийная из-за малого содержания жира и большого содержания белка. Полезные свойства мяса позволяют употреблять его в пищу практически всем людям. В индюшке очень мало холестерина, много витаминов и аминокислот. Мясо прекрасно усваивается организмом. Но лучше не злоупотреблять жареной индейкой и не есть её на ночь. Прекрасный диетический продукт подходит для того, чтобы разнообразить свой рацион.

Ингредиенты
Как приготовить: Грудка индейки с кабачком и морковью
ШАГ 1
Подготовим ингредиенты.
ШАГ 2
Возьмем кабачок, помоем, обрежем концы овоща. Сначала нарезаем кружочками, примерно 1 см толщиной. Затем кружочки режем на полоски, тоже примерно по 1 см толщиной.
ШАГ 3
Далее берем морковь. Чистим, если не молодая и режем её толстой соломкой, длина 2-3 см., ширина примерно 1 см.
ШАГ 4
Отправляем морковь на горячую сковороду с маслом, жарим её на тихом огне, чтобы не пригорела. Начинаем заниматься мясом.
ШАГ 5
Режем грудку соломкой, тоже длиной 2-3 см. по возможности.
ШАГ 6
Теперь отправляем её к морковке на сковороду. Жарим минут 10 на среднем огне, постоянно мешая.
ШАГ 7
Добавляем кабачок, солим, перчим, высыпаем чеснок. Можно использовать свежий чеснок, по вкусу не отличается.
ШАГ 8
Готовим ещё минут 15. Также жарим или можно залить обычной водой, и потушить. Грудка получается нежная и сочная, благодаря кабачку. К такому блюду, даже при диетическом питании, можно отварить макароны из твердых сортов пшеницы. Такой вариант с макаронами подойдет в качестве обеда. А без макарон можно съесть на ужин. Приятного аппетита!