По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Грушевый джем

(0)
18.09.2018 12:53 1 тыс 0

Фото блюда

Грушевый джем
2
Нравится?
1 ч
4 порции

Если вы любите делать заготовки на зиму, то сварите вкусный грушевый джем с корицей. Его можно использовать в качестве начинки для пирогов, наполнять блинчики, украшать печенье, корзиночки. Для приготовления подойдут любые фрукты, однако цвет готового продукта будет зависеть от выбранного вами сорта. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
груши груши
800 г
сахар сахар
150 г
лимоны лимоны
1 шт
корица молотая корица молотая
0.5 ч.л.

Пошаговое приготовление

Грушевый джем - фото шаг 1

Шаг 1:

Плоды необходимо вымыть. С каждого снимается кожица.
Грушевый джем - фото шаг 2

Шаг 2:

На небольшие кусочки режется мякоть. Сердцевина выбрасывается в отходы.
Грушевый джем - фото шаг 3

Шаг 3:

В кастрюлю укладываем подготовленные фрукты. Добавляем к ним сахар, лимонный сок и корицу. Можно оставить на несколько минут, чтобы они пустили сок.
Грушевый джем - фото шаг 4

Шаг 4:

Ставим груши варить на слабый огонь. Держим примерно 30-40 минут. Кусочки начнут терять форму, менять цвет. Масса начинает пузыриться, кипеть.
Грушевый джем - фото шаг 5

Шаг 5:

Снимаем с огня и измельчаем с помощью погружного блендера.
Грушевый джем - фото шаг 6

Шаг 6:

Снова возвращаем на огонь. Варим после закипания 15 минут. Густая масса будет постоянно раздуваться, поэтому я прикрываю кастрюлю крышкой, чтобы предупредить разбрызгивание.
Грушевый джем - фото шаг 7

Шаг 7:

Готовый грушевый джем с корицей разливается в банки горячим. Сразу их укупориваем и переворачиваем. После остывания выносим заготовку на хранение. Варенье будет радовать вас всю зиму.
У galina-m есть еще 1041 рецепт. Посмотрите так же: Салат Нежность с курицей, черносливом и грецкими орехами, который приготовил автор.