Грушевый джем
Фото блюда

Нравится?
Если вы любите делать заготовки на зиму, то сварите вкусный грушевый джем с корицей. Его можно использовать в качестве начинки для пирогов, наполнять блинчики, украшать печенье, корзиночки. Для приготовления подойдут любые фрукты, однако цвет готового продукта будет зависеть от выбранного вами сорта. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
груши
груши
800
г
сахар
сахар
150
г
лимоны
лимоны
1
шт
корица молотая
корица молотая
0.5
ч.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Плоды необходимо вымыть. С каждого снимается кожица.

Шаг 2:
На небольшие кусочки режется мякоть. Сердцевина выбрасывается в отходы.

Шаг 3:
В кастрюлю укладываем подготовленные фрукты. Добавляем к ним сахар, лимонный сок и корицу. Можно оставить на несколько минут, чтобы они пустили сок.

Шаг 4:
Ставим груши варить на слабый огонь. Держим примерно 30-40 минут. Кусочки начнут терять форму, менять цвет. Масса начинает пузыриться, кипеть.

Шаг 5:
Снимаем с огня и измельчаем с помощью погружного блендера.

Шаг 6:
Снова возвращаем на огонь. Варим после закипания 15 минут. Густая масса будет постоянно раздуваться, поэтому я прикрываю кастрюлю крышкой, чтобы предупредить разбрызгивание.

Шаг 7:
Готовый грушевый джем с корицей разливается в банки горячим. Сразу их укупориваем и переворачиваем. После остывания выносим заготовку на хранение. Варенье будет радовать вас всю зиму.
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Котлеты из фарша в панировке.
