Груши дольками в сахарном сиропе на зиму
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Груши в сахарном сиропе я использую зимой для выпечки. Сиропом можно пропитать коржи для торта, а дольки груш сделать начинкой для пирожков или сладких пирогов. Так же дольками груш можно сделать фруктовую прослойку в торте. Только груши должны быть с очень тонкой шкуркой. Если шкурка у груш толстая, то перед приготовлением, шкурку надо удалить. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Рецепт дан на одну поллитровую банку. Груши вымойте.
Шаг 2:
У груш удалите семена.
Шаг 3:
Заполните банку грушами до верха.
Шаг 4:
Залейте груши кипятком и прикройте прокипяченной крышкой. Оставьте банку с грушами на столе на 30-40 минут, что бы груши хорошо прогрелись.
Шаг 5:
Слейте воду с груш в кастрюлю, добавьте сахар и доведите сироп до кипения.
Шаг 6:
Залейте груши сиропом и герметично укупорьте. Укутайте банки одеялом на сутки.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Спагетти с грибами в сливочном соусе с сыром.
Написать комментарий
(4)