Гуакамоле с чесноком и петрушкой
Фото блюда
Нравится?
Гуакамоле – это холодная закуска из пюрированной мякоти авокадо. Имеет консистенцию густого соуса. Гуакамоле из авокадо обладает высокой энергетической ценностью. Рецепт из категории: Мексиканская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
авокадо
авокадо
4
шт
лайм
лайм
1
шт
кинза свежая
кинза свежая
50
г
чеснок
чеснок
2
зубчик
масло оливковое
масло оливковое
50
мл
соль морская
соль морская
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Авокадо разрезаем пополам и удаляем косточку.
Шаг 2:
Ложкой выбираем всю мякоть и выкладываем ее в тарелку.
Шаг 3:
Чеснок шинкуем и добавляем к мякоти. Добавляем сок лайма.
Шаг 4:
Мякоть авокадо тщательно разминаем вилкой или блендером до кремообразного состояния.
Шаг 5:
Нарезаем кинзу и добавляем ее к гуакамоле, туда же добавляем черный перец, соль и заправляем маслом. Все тщательно перемешиваем. Гуакамоле готов!
У yuliya есть еще 613
рецептов.
Посмотрите так же: Грибы с курицей в белом соусе .
Написать комментарий
(0)