Гуляш из говядины со сметаной и мукой
Фото блюда
Нравится?
Гуляш из говядины со сметаной и мукой блюдо очень вкусное и сытное. Готовить данное блюдо следует неторопясь, ведь говядина должна быть мягкой. На гарнир идеально подходит картофельное пюре или гречка. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
мякоть говяжья
мякоть говяжья
700
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
помидоры
помидоры
100
г
сметана
сметана
3
ст.л.
соль
соль
1
ч.л.
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
мука
мука
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Мякоть говядины, моем и обсушим полотенцем. Нарезаем на небольшие кусочки.
Шаг 2:
На сковороде с растительным маслом обжариваем мясо, до образования золотистой корочки. Не забываем посолить.
Шаг 3:
Перекладываем обжаренное мясо в сотейник или небольшую кострюльку, добавляем воды 2 стакана, накрываем крышкой и ставим на маленький огонь. Тушим мясо 40 минут.
Шаг 4:
Пока мясо тушится займёмся овощами. Морковь и лук моем, чистим и измельчаем. Морковь я натераю на крупной тёрке, можно просто порезать.
Шаг 5:
Помидоры режем на кусочки, у меня помидоры черри, поэтому я их порезала просто попалам. Можно вместо помидор добавить томатную пасту.
Шаг 6:
Закладываем овощи к мясу, тушим ещё минут 20. Добавляем сметану и столовую ложку муки. Тушим ещё 30 минут.
Шаг 7:
Когда говядина достаточно мягкая, наш гуляш готов. Приятного аппетита!
У semenovaekaterina1986yandexru есть еще 53
рецепта.
Посмотрите так же: Курица с шампиньонами в соусе терияки.
Написать комментарий
(0)