По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Азу с тушенкой по-татарски

(0)
29.09.2018 12:49 3 тыс 0

Фото блюда

Азу с тушенкой по-татарски
6
Нравится?
40 мин
5 порций

Всем известно татарское блюдо азу. Готовят его чаще всего с говядиной. Но чтобы говядина стала мягкой, её нужно достаточно долго тушить. Вариант азу с тушенкой подходит для тех случаев, когда нужно приготовить полноценное горячее блюдо для обеда или ужина очень быстро и без хлопот. Азу с тушенкой подойдет и для приготовления в загородном доме или в других походных условиях. Рецепт из категории: Татарская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
5 +
картофель картофель
700 г
лук репчатый лук репчатый
2 шт
морковь морковь
1 шт
помидоры помидоры
3 шт
огурцы соленые огурцы соленые
2 шт
масло растительное масло растительное
50 мл
тушенка тушенка
1 шт
соль соль
по вкусу
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу

Пошаговое приготовление

Азу с тушенкой по-татарски - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовим необходимые ингредиенты. Чтобы приготовить азу с тушенкой быстро, нужно сразу поставить чайник воды и включить его.
Азу с тушенкой по-татарски - фото шаг 2

Шаг 2:

Очистить картофель, и нарезать клубни крупно.
Азу с тушенкой по-татарски - фото шаг 3

Шаг 3:

Сложить картошку в кастрюлю, залить её кипятком. Вода должна покрыть картошку. Отправить картошку вариться до готовности.
Азу с тушенкой по-татарски - фото шаг 4

Шаг 4:

Нарезать лук, морковку, помидоры, огурцы для заправки азу. Если свежих помидоров нет, то их можно заменить ложкой томата.
Азу с тушенкой по-татарски - фото шаг 5

Шаг 5:

Нагреть масло и первым отправить жариться лук, через пять минут положить к луку морковь, затем огурцы и помидоры. На приготовление всей заправки уходит около получаса.
Азу с тушенкой по-татарски - фото шаг 6

Шаг 6:

Открыть банку тушенки.
Азу с тушенкой по-татарски - фото шаг 7

Шаг 7:

Когда картошка сварится до готовности, к ней положить сначала тушенку.

 
Азу с тушенкой по-татарски - фото шаг 8

Шаг 8:

Затем отправить в кастрюлю заправку из овощей с огурцами.
Азу с тушенкой по-татарски - фото шаг 9

Шаг 9:

Попробовать азу с тушенкой и при необходимости положить соли и перца по вкусу.
Спустя 6 - 7 минут азу будет готово. На его приготовление ушло не больше 40 минут. Подавать на стол вкусное ароматное азу с тушенкой горячим.
У ekaterina есть еще 772 рецепта. Посмотрите так же: Домашняя маринованная скумбрия, который приготовил автор.