Гуляш из свиной печени с морковью
Фото блюда
Нравится?
Гуляш это простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо. Традиционно гуляш готовят из говядины, но из свиной печени он получается тоже очень вкусный. Гуляш из свиной печени сочетается с гарнирами на любой вкус, что придаёт универсальность этому блюду. Печень, приготовленная по такому рецепту, получается очень нежной и вкусной. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
печень свиная
печень свиная
400
г
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
майонез «слобода» провансаль
майонез «слобода» провансаль
1
ст.л.
горчица русская
горчица русская
1
ч.л.
кетчуп томатный
кетчуп томатный
1
ч.л.
соль
соль
2
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
вода
вода
300
мл
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Нарезаем свиную печень небольшими кусочками.
Шаг 2:
Добавляем 1 ст.ложку майонеза, 1ч.ложку горчицы и 1 ч.ложку томатного кетчупа. Добавляем 2 чайные ложки соли и перец молотый по вкусу. Все перемешиваем и оставляем мариноваться на 15-20 минут.
Шаг 3:
Нарезаем морковь и лук небольшими кусочками.
Шаг 4:
Обжариваем овощи на разогретой сковороде, предварительно смазанной маслом, до золотистого цвета.
Шаг 5:
Добавляем печень, перемешиваем. Хорошо обжариваем печень со всех сторон 10-15 минут, переодически помешивая.
Шаг 6:
После того, как печень хорошо обжарена со всех сторон, добавляем 300 мл. тёплой воды и тушим под крышкой 30-40 минут на слабом огне.
Шаг 7:
Подаём печень с любым гарниром и наслаждаемся ее нежным и сочным вкусом. Приятного аппетита.
У 8082 есть еще 21
рецепт.
Посмотрите так же: Пышная шарлотка с яблоками на молоке.
Написать комментарий
(0)