По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Гуляш с фасолью из говядины

(1)
30.12.2018 12:22 2 тыс 0

Фото блюда

Гуляш с фасолью из говядины
2
Нравится?
1 ч 40 мин
15 порций

Приготовление гуляша с фасолью из говядины требует немалого времени и терпения. Однако блюдо стоит того. Невероятно вкусными получаются кусочки мяса в томатном соусе. К тому ж оно и очень сытное. Приготовив еще одновременно легкий гарнир, можно получить полноценный обед. Рецепт подходит и для ужина, только не переносите его на слишком позднее время. Рецепт из категории: Венгерская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
15 +
фасоль фасоль
1 кг
говядина говядина
1 кг
морковь морковь
4 шт
лук репчатый лук репчатый
2 шт
корень петрушки корень петрушки
1 шт
пастернак пастернак
1 шт
бекон бекон
200 г
соус томатный соус томатный
100 г
паприка красная паприка красная
2 ч.л.
перец черный молотый перец черный молотый
0.5 ч.л.
соль соль
по вкусу
лист лавровый лист лавровый
2 шт

Пошаговое приготовление

Гуляш с фасолью из говядины - фото шаг 1

Шаг 1:

Если берем сухую фасоль, то ее надо вымыть и замочить на часов 10-12. За это время она впитает в себя много воды, поэтому не жалейте жидкости, когда будете заливать.
Гуляш с фасолью из говядины - фото шаг 2

Шаг 2:

Начинаем непосредственное приготовление. В сковороде обжариваем кусочки бекона. Он пустит жир, который пригодится для дальнейшей готовки.
Гуляш с фасолью из говядины - фото шаг 3

Шаг 3:

Говядину нарезаем ровными кубиками. Выкладываем ее в сковороду и обжариваем до появления румяной корочки.
Гуляш с фасолью из говядины - фото шаг 4

Шаг 4:

Готовим набор любимых специй: соль, перец, лавровый лист, тмин и паприку. Можно добавить еще немного перца чили, если хочется почувствовать остроту.
Гуляш с фасолью из говядины - фото шаг 5

Шаг 5:

Выкладываем в мясо специи и хорошо перемешиваем.
Гуляш с фасолью из говядины - фото шаг 6

Шаг 6:

Затем закладываем замоченную фасоль, доливаем водой и тушим под крышкой. Примерно раз в 10 минут надо приподнимать крышку и следить за количеством воды, а также перемешивать продукты.
Гуляш с фасолью из говядины - фото шаг 7

Шаг 7:

Отдельно обжариваем морковь, лук, чеснок, корни петрушки и пастернака. Разводим их томатным соусом и отправляем все это в сковороду.
Гуляш с фасолью из говядины - фото шаг 8

Шаг 8:

Примерно через 1,5 часа гуляш из говядины с фасолью будет готов. Но его обязательно надо пробовать, потому что время напрямую зависит от качества выбранных продуктов. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У galina-m есть еще 1041 рецепт. Посмотрите так же: Закуска из помидоров с чесноком и сыром.