По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Густое повидло из слив без косточек на зиму

(0)
09.09.2020 14:53 3 тыс 0

Фото блюда

Густое повидло из слив без косточек на зиму
5
Нравится?
1 ч
1 порция

Приготовить в домашних условиях густое повидло из слив без косточек на зиму очень просто. А чтобы избавится от шкурок, нужно применять блендер. В сливах много сока, поэтому чтобы масса была гуще, ее рекомендуется остужать несколько раз и уваривать. Подавать такое повидло можно на ломтиках батона. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
сливы сливы
1.5 кг
сахар сахар
1 кг

Пошаговое приготовление

Густое повидло из слив без косточек на зиму - фото шаг 1

Шаг 1:

Сливы для повидла берем любые, можно даже все переспелые взять.
Густое повидло из слив без косточек на зиму - фото шаг 2

Шаг 2:

Промываем водой сливы, так как на них налет. Вынимаем косточки. Взвешиваем мякоть без косточек, чтобы получился 1 кг.
Густое повидло из слив без косточек на зиму - фото шаг 3

Шаг 3:

Выкладываем сливы в кастрюлю, засыпаем сахаром. Перемешиваем, оставляем на 10 минут.
Густое повидло из слив без косточек на зиму - фото шаг 4

Шаг 4:

Ставим на медленный огонь, доводим до кипения. Варим 10 минут, убираем пенку. Выключаем огонь, оставляем на 15 минут. Затем варим еще 10 минут.
Густое повидло из слив без косточек на зиму - фото шаг 5

Шаг 5:

С помощью блендера измельчаем массу до однородности. Варим 5-7 минут на среднем огне.
Густое повидло из слив без косточек на зиму - фото шаг 6

Шаг 6:

Повидло разливаем по стерилизованным банкам. После остывания получается густое сливовое повидло. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм