Густое повидло из слив без косточек на зиму
Фото блюда
Нравится?
Приготовить в домашних условиях густое повидло из слив без косточек на зиму очень просто. А чтобы избавится от шкурок, нужно применять блендер. В сливах много сока, поэтому чтобы масса была гуще, ее рекомендуется остужать несколько раз и уваривать. Подавать такое повидло можно на ломтиках батона. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сливы для повидла берем любые, можно даже все переспелые взять.
Шаг 2:
Промываем водой сливы, так как на них налет. Вынимаем косточки. Взвешиваем мякоть без косточек, чтобы получился 1 кг.
Шаг 3:
Выкладываем сливы в кастрюлю, засыпаем сахаром. Перемешиваем, оставляем на 10 минут.
Шаг 4:
Ставим на медленный огонь, доводим до кипения. Варим 10 минут, убираем пенку. Выключаем огонь, оставляем на 15 минут. Затем варим еще 10 минут.
Шаг 5:
С помощью блендера измельчаем массу до однородности. Варим 5-7 минут на среднем огне.
Шаг 6:
Повидло разливаем по стерилизованным банкам. После остывания получается густое сливовое повидло. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Жареный белый амур с чесноком и копченой паприкой на сковороде.
Написать комментарий
(0)