Щи на зиму из капусты без стерилизации в банках
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Бывает так, что капуста в огороде начинает трескаться, а домашние уже досыта наелись блюд из капусты. Выбрасывать такую капусту жалко, предлагаю приготовить из нее щи на зиму из капусты без стерилизации в банках. Кроме щей, такую капусту можно использовать как гарнир. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
морковь молодая
морковь молодая
3
шт
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
капуста белокочанная
капуста белокочанная
2
головка
соль
соль
0.5
ст.л.
приправа
приправа
1
ст.л.
паприка красная молотая
паприка красная молотая
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Лук нарежьте небольшими кусочками, морковь колечками. Выложите овощи в казан с растительным маслом. Помешивая обжарьте овощи до мягкости.
Шаг 2:
Выложите в казан к овощами не крупно нарезанную капусту и посолите.
Шаг 3:
Овощи в казане перемешайте и продолжайте готовить щи на небольшом огне.
Шаг 4:
После закипания томите овощи под крышкой минут 30-40.
Шаг 5:
Добавьте в капусту паприку и перемешайте.
Шаг 6:
Добавьте уксус и приправу для овощей, если надо блюдо подсолите. Щи перемешайте, проварите еще 5-7 минут.
Шаг 7:
Разложите щи в сухие стерилизованные банки и герметично закройте.
Шаг 8:
Банки со щами укутайте до полного остывания.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Тушеная капуста с мясом и помидорами на сковороде.
Написать комментарий
(0)