Густое яблочное повидло с ванилином на зиму
Фото блюда

Нравится?
Добрый день! Заготовки на зиму продолжаются)) Предлагаю приготовить густое яблочное повидло с ванилином на зиму. Чтобы повидло получилось, действительно густым, яблоки для повидла надо выбрать твердых сортов. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Яблоки вымойте.

Шаг 2:
Яблоки нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 3:
Добавьте сахар (100-150 грамм) и перемешайте.

Шаг 4:
Дождитесь когда яблоки дадут сок.

Шаг 5:
Поставьте таз с яблоками на огонь и доведите до кипения. Помешивая проварите яблоки до мягкости.

Шаг 6:
Мягкие яблоки пюрируйте.

Шаг 7:
В яблочное пюре всыпьте оставшийся сахар.

Шаг 8:
Все хорошо перемешайте. Помешивая, варите повидло на маленьком огне 15-20 минут.

Шаг 9:
Добавьте в повидло ванилин, перемешайте и проварите повидло до готовности.

Шаг 10:
Как проверить готовность повидла? Проведите ложкой по повидлу, если след от ложки держит форму, повидло готово.

Шаг 11:
Разложите повидло по чистым и сухим банкам. Банки закройте крышками.

Шаг 12:
Свежезаваренный чай и ароматное повидло - вкусно))))
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Тыквенный торт с творожным кремом без сахара в микроволновке на скорую руку.
