Густое яблочное повидло с ванилином на зиму
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Заготовки на зиму продолжаются)) Предлагаю приготовить густое яблочное повидло с ванилином на зиму. Чтобы повидло получилось, действительно густым, яблоки для повидла надо выбрать твердых сортов. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Яблоки вымойте.
Шаг 2:
Яблоки нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 3:
Добавьте сахар (100-150 грамм) и перемешайте.
Шаг 4:
Дождитесь когда яблоки дадут сок.
Шаг 5:
Поставьте таз с яблоками на огонь и доведите до кипения. Помешивая проварите яблоки до мягкости.
Шаг 6:
Мягкие яблоки пюрируйте.
Шаг 7:
В яблочное пюре всыпьте оставшийся сахар.
Шаг 8:
Все хорошо перемешайте. Помешивая, варите повидло на маленьком огне 15-20 минут.
Шаг 9:
Добавьте в повидло ванилин, перемешайте и проварите повидло до готовности.
Шаг 10:
Как проверить готовность повидла? Проведите ложкой по повидлу, если след от ложки держит форму, повидло готово.
Шаг 11:
Разложите повидло по чистым и сухим банкам. Банки закройте крышками.
Шаг 12:
Свежезаваренный чай и ароматное повидло - вкусно))))
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Тыквенная каша с пшеном в мультиварке на смеси молока и воды.
Написать комментарий
(0)