По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Азербайджанский суп из домашней лапши с машем Аришта

(0)
16.04.2024 18:19 224 0

Фото блюда

Азербайджанский суп из домашней лапши с машем Аришта
3
Нравится?
2 ч
4 порции

Азербайджанский суп из домашней лапши с машем "Аришта" - блюдо простое, но очень вкусное. Суп получается ароматный, насыщенный, яркий и аппетитный. Такой суп можно приготовить с мясом или фрикадельками, а можно без мяса. Если вы хотите приготовить постный вариант этого супа, то вместо сливочного масла используйте растительное. Есть варианты, где такой суп готовят с фасолью, но если у вас есть маш, то лучше приготовить "Аришту" с машем. Суп "Аришта" вкусный как в горячем, так и в холодном виде. Если вы готовите суп с лапшой, количества теста можно смело увеличить, сделать лапши побольше, просушить и использовать ее в дальнейшем, домашняя лапша хорошо храниться. Рецепт из категории: Азербайджанская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
Основные
вода вода
2 л
маш маш
100 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
чеснок чеснок
2 зубчик
масло сливочное масло сливочное
100 г
соль соль
1 ч.л.
мята мята
0.3 ч.л.
перец черный молотый перец черный молотый
1 щепотка
кинза свежая кинза свежая
0.5 пучок
Для теста
вода вода
50 мл
мука мука
100 г
соль соль
1 щепотка
масло растительное масло растительное
1 ст.л.

Пошаговое приготовление

Азербайджанский суп из домашней лапши с машем Аришта - фото шаг 1

Шаг 1:

Приготовим тесто на лапшу. В воде растворим соль, добавим масло и перемешаем.
Азербайджанский суп из домашней лапши с машем Аришта - фото шаг 2

Шаг 2:

Добавим муку и замешиваем тесто.
Азербайджанский суп из домашней лапши с машем Аришта - фото шаг 3

Шаг 3:

Хорошо вымесим тесто. Муки может уйти немного больше. Накроем тесто чашкой и пусть постоит полчаса.
Азербайджанский суп из домашней лапши с машем Аришта - фото шаг 4

Шаг 4:

Далее, рабочую поверхность смажем маслом. Из теста делаем шарики и раскатываем каждый шарик так, какой толщины вы любите лапшу. Обычно раскатывают на этот суп тесто не очень тонко.
Азербайджанский суп из домашней лапши с машем Аришта - фото шаг 5

Шаг 5:

Нарежьте лапшу на широкие полоски. Разложите их на доске, чтобы лапша подсохла. Можно подсушить лапшу в духовке.
Азербайджанский суп из домашней лапши с машем Аришта - фото шаг 6

Шаг 6:

Маш промоем, зальем водой и сварим почти до готовности, варим минут 20.
Азербайджанский суп из домашней лапши с машем Аришта - фото шаг 7

Шаг 7:

Лук и чеснок почистим, мелко нарежем и добавим в суп. Варим суп 10 минут.
Азербайджанский суп из домашней лапши с машем Аришта - фото шаг 8

Шаг 8:

Выложим в суп сливочное масло. Добавим в суп мяту, черный перец и соль по вкусу. Перемешиваем.
Азербайджанский суп из домашней лапши с машем Аришта - фото шаг 9

Шаг 9:

Выкладываем в суп лапшу и варим суп несколько минут до готовности лапши. Если лапша раскатано тонко на это уйдет 5 минут.
Азербайджанский суп из домашней лапши с машем Аришта - фото шаг 10

Шаг 10:

Добавим в суп мелко нарезанную зелень, перемешиваем и убираем посуду с огня.
Азербайджанский суп из домашней лапши с машем Аришта - фото шаг 11

Шаг 11:

Готово, можно подать суп к столу.
Азербайджанский суп из домашней лапши с машем Аришта - фото шаг 12

Шаг 12:

Суп очень вкусный.
Азербайджанский суп из домашней лапши с машем Аришта - фото шаг 13

Шаг 13:

Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1744 рецепта. Посмотрите так же: Лепешки из бездрожжевого теста с тушеной капустой на сковороде, который приготовил автор.