По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Густой суп Харчо на курином бульоне

(1)
20.06.2020 13:30 1 тыс 1

Фото блюда

Густой суп Харчо на курином бульоне
7
Нравится?
1 ч 20 мин
9 порций

Харчо - национальное блюдо грузинской кухни. Это насыщенный, немного острый суп, который традиционно готовится на говяжьем бульоне с рисом и грецкими орехами. Я предлагаю немного отступить от традиций и приготовить густой суп Харчо на курином бульоне. Получается он не менее вкусным и сытным. Рецепт из категории: Грузинская кухня и состоит из 16 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
9 +
Основные
курица курица
1 шт
вода вода
4 л
соль соль
4 ч.л.
рис рис
1 стакан
морковь крупная морковь крупная
1 шт
лук репчатый лук репчатый
3 шт
чеснок очищенный чеснок очищенный
5 зубчик
паста томатная паста томатная
3 ст.л.
аджика аджика
2 ч.л.
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
1 ст.л.
лист лавровый лист лавровый
по вкусу
перец черный горошком перец черный горошком
по вкусу
соль адыгейская соль адыгейская
по вкусу
хмели-сунели хмели-сунели
по вкусу
Для заправки
укроп свежий укроп свежий
0.5 пучок
петрушка свежая петрушка свежая
0.5 пучок
кинза свежая кинза свежая
0.5 пучок
лук зеленый лук зеленый
по вкусу
чеснок очищенный чеснок очищенный
5 зубчик
соль адыгейская соль адыгейская
по вкусу

Пошаговое приготовление

Густой суп Харчо на курином бульоне - фото шаг 1

Шаг 1:

Курицу заливаем водой, доводим до кипения, после чего сливаем первый бульон, курицу промываем в тёплой воде. Снова заливаем водой, добавляем соль, лавровый лист и чёрный перец горошком. Доводим ещё раз до кипения на сильном огне, периодически снимая пену. Когда вода закипит, огонь уменьшаем и варим курицу на среднем огне до готовности, примерно пол часа. Проверить готовность курицы можно, проткнув её ножом. Если выходит прозрачная жидкость, курица сварилась. Достаём её из бульона и оставляем остывать.
Густой суп Харчо на курином бульоне - фото шаг 2

Шаг 2:

Бульон процеживаем через мелкое сито.
Густой суп Харчо на курином бульоне - фото шаг 3

Шаг 3:

Рис несколько раз промываем в холодной воде, пока вода не станет прозрачной.
Густой суп Харчо на курином бульоне - фото шаг 4

Шаг 4:

Кладём в горячий бульон рис, доводим до кипения и варим на медленном огне, пока рис не станет мягким.
Густой суп Харчо на курином бульоне - фото шаг 5

Шаг 5:

Морковь очищаем и нарезаем тонкими брусочками или натираем на крупной тёрке.
Густой суп Харчо на курином бульоне - фото шаг 6

Шаг 6:

Лук нарезаем крупными полукольцами.
Густой суп Харчо на курином бульоне - фото шаг 7

Шаг 7:

Чеснок режем дольками.
Густой суп Харчо на курином бульоне - фото шаг 8

Шаг 8:

Мякоть курицы нарезаем на небольшие кусочки. Можно не использовать всю курицу целиком, а взять только грудку или окорочка. а оставшееся мясо использовать для приготовления другого блюда.
Густой суп Харчо на курином бульоне - фото шаг 9

Шаг 9:

Обжариваем на подсолнечном масле морковь до мягкости.
Густой суп Харчо на курином бульоне - фото шаг 10

Шаг 10:

Добавляем лук и чеснок, перемешиваем и обжариваем ещё 2 - 3 минуты.
Густой суп Харчо на курином бульоне - фото шаг 11

Шаг 11:

Добавляем томатную пасту и острую аджику, перемешиваем.
Густой суп Харчо на курином бульоне - фото шаг 12

Шаг 12:

Перекладываем обжаренные овощи в кастрюлю с готовым рисом.
Густой суп Харчо на курином бульоне - фото шаг 13

Шаг 13:

Кладём в суп кусочки курицы.
Густой суп Харчо на курином бульоне - фото шаг 14

Шаг 14:

Когда суп закипит, добавляем в него адыгейскую соль и хмели - сунели по вкусу, перемешиваем и снимаем с огня.
Густой суп Харчо на курином бульоне - фото шаг 15

Шаг 15:

Для заправки зелень хорошо моем, просушиваем на полотенце и мелко нарезаем. Смешиваем с измельчённым чесноком и щепоткой адыгейской соли.
Густой суп Харчо на курином бульоне - фото шаг 16

Шаг 16:

Подаём суп Харчо горячим, заправку можно подать в отдельной пиале, а можно добавить сразу в суп. Приятного аппетита!
У mariyaz есть еще 502 рецепта. Посмотрите так же: Суп Харчо из курицы с рисом и овощами, который приготовил автор.