Густой суп Харчо на курином бульоне
Фото блюда
Нравится?
Харчо - национальное блюдо грузинской кухни. Это насыщенный, немного острый суп, который традиционно готовится на говяжьем бульоне с рисом и грецкими орехами. Я предлагаю немного отступить от традиций и приготовить густой суп Харчо на курином бульоне. Получается он не менее вкусным и сытным. Рецепт из категории: Грузинская кухня и состоит из 16 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
9
+
Основные
курица
курица
1
шт
вода
вода
4
л
соль
соль
4
ч.л.
рис
рис
1
стакан
морковь крупная
морковь крупная
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
3
шт
чеснок очищенный
чеснок очищенный
5
зубчик
паста томатная
паста томатная
3
ст.л.
аджика
аджика
2
ч.л.
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
1
ст.л.
лист лавровый
лист лавровый
по вкусу
перец черный горошком
перец черный горошком
по вкусу
соль адыгейская
соль адыгейская
по вкусу
хмели-сунели
хмели-сунели
по вкусу
Для заправки
укроп свежий
укроп свежий
0.5
пучок
петрушка свежая
петрушка свежая
0.5
пучок
кинза свежая
кинза свежая
0.5
пучок
лук зеленый
лук зеленый
по вкусу
чеснок очищенный
чеснок очищенный
5
зубчик
соль адыгейская
соль адыгейская
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Курицу заливаем водой, доводим до кипения, после чего сливаем первый бульон, курицу промываем в тёплой воде. Снова заливаем водой, добавляем соль, лавровый лист и чёрный перец горошком. Доводим ещё раз до кипения на сильном огне, периодически снимая пену. Когда вода закипит, огонь уменьшаем и варим курицу на среднем огне до готовности, примерно пол часа. Проверить готовность курицы можно, проткнув её ножом. Если выходит прозрачная жидкость, курица сварилась. Достаём её из бульона и оставляем остывать.
Шаг 3:
Рис несколько раз промываем в холодной воде, пока вода не станет прозрачной.
Шаг 4:
Кладём в горячий бульон рис, доводим до кипения и варим на медленном огне, пока рис не станет мягким.
Шаг 5:
Морковь очищаем и нарезаем тонкими брусочками или натираем на крупной тёрке.
Шаг 6:
Лук нарезаем крупными полукольцами.
Шаг 7:
Чеснок режем дольками.
Шаг 8:
Мякоть курицы нарезаем на небольшие кусочки. Можно не использовать всю курицу целиком, а взять только грудку или окорочка. а оставшееся мясо использовать для приготовления другого блюда.
Шаг 9:
Обжариваем на подсолнечном масле морковь до мягкости.
Шаг 10:
Добавляем лук и чеснок, перемешиваем и обжариваем ещё 2 - 3 минуты.
Шаг 11:
Добавляем томатную пасту и острую аджику, перемешиваем.
Шаг 12:
Перекладываем обжаренные овощи в кастрюлю с готовым рисом.
Шаг 13:
Кладём в суп кусочки курицы.
Шаг 14:
Когда суп закипит, добавляем в него адыгейскую соль и хмели - сунели по вкусу, перемешиваем и снимаем с огня.
Шаг 15:
Для заправки зелень хорошо моем, просушиваем на полотенце и мелко нарезаем. Смешиваем с измельчённым чесноком и щепоткой адыгейской соли.
Шаг 16:
Подаём суп Харчо горячим, заправку можно подать в отдельной пиале, а можно добавить сразу в суп. Приятного аппетита!
У mariyaz есть еще 535
рецептов.
Посмотрите так же: Свиная корейка в рассоле целым куском с пряностями в духовке.
Написать комментарий
(1)