Густой тыквенный сок с апельсином на зиму
Фото блюда

Нравится?
Сегодня делюсь новым рецептом - это густой тыквенный сок с апельсином на зиму. Очень полезный, вкусный сок. Напиток получается с мякотью, поэтому при подаче его можно разбавлять водой обычной или газированной. Рекомендую. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
тыква
тыква
2
кг
сахар
сахар
200
г
апельсины крупные
апельсины крупные
1
шт
кислота лимонная
кислота лимонная
1
г
вода
вода
1
л
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Тыкву очистить от кожуры, убрать мякоть с семенами. Нарезать на некрупные кусочки.

Шаг 2:
Выложить подготовленную тыкву в кастрюлю. Залить водой, чтобы она полностью покрывала тыкву.

Шаг 3:
Поставить кастрюлю с тыквой на огонь, довести до кипения и варить на медленном огне до мягкости (примерно 25-35 минут, в зависимости от сорта тыквы). Пену желательно снимать.

Шаг 4:
Из апельсина выжать сок. Сока примерно должно получится 100-120 мл.

Шаг 5:
Тыкву пюрировать блендером (воду не сливать). Добавить сахар, апельсиновый сок и лимонную кислоту на кончике ножа. Количество сахара можно регулировать под свой вкус. Поставить кастрюлю на медленный огонь, довести до кипения и проварить, помешивая 10 минут.

Шаг 6:
Тыквенный сок готов. Разлить по стерилизованным баночкам и закатать. Убрать под шубу до полного остывания.

Шаг 7:
Приятного аппетита.
У elena-13 есть еще 1743
рецепта.
Посмотрите так же: Сладкие сырники с манкой, разрыхлителем и маком на сковороде.
