Густой куриный суп с рисом
Фото блюда
Нравится?
Густой куриный суп с рисом напоминает известный грузинский суп харчо. Такой супчик понравится людям, которые любят простые в приготовлении и сытные блюда с согревающим эффектом. В качестве мясной составляющей мы используем курицу в сочетании с грецкими орехами. Рецепт из категории: Кавказская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
филе куриное
филе куриное
600
г
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
орехи грецкие
орехи грецкие
100
г
рис
рис
150
г
соус ткемали
соус ткемали
100
мл
масло растительное
масло растительное
4
ст.л.
чеснок
чеснок
3
зубчик
кинза свежая
кинза свежая
1
пучок
хмели-сунели
хмели-сунели
2
ч.л.
перец красный молотый
перец красный молотый
1.5
ч.л.
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В кастрюле обжариваем кусочки куриного филе. Затем вливаем кипяток, чтобы мясо было полностью покрыто водой, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим 10 минут.
Шаг 2:
Нарезаем лук полукольцами и обжариваем его до полупрозрачного оттенка.
Шаг 3:
Блендером измельчаем орешки, а кинзу измельчаем ножом.
Шаг 4:
Добавляем в суп рис и варим 10 минут. Затем добавляем лук, орешки, ткемали, хмели-сунели, соль и красный перчик. Измельчаем чеснок и отправляем его в суп. Снимаем кастрюлю с огня и даём супу настояться 15 минут.
Шаг 5:
Суп готов! Приятного аппетита!
У alisa есть еще 644
рецепта.
Посмотрите так же: Салат из редьки и куриных желудков.
Написать комментарий
(0)