Харчо из баранины с рисом
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю вам аппетитный, сытный, пряный суп харчо из баранины с рисом. Грузинский супчик в классическом варианте готовиться на основе говяжьего бульона с рисом, но в данном рецепте мы будем использовать баранину. Мясо должно быть свежим, жирным, желательно грудинка. Рецепт из категории: Грузинская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
баранина
баранина
1.5
кг
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
перец черный горошком
перец черный горошком
5
шт
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
помидоры
помидоры
3
шт
картофель
картофель
3
шт
чеснок
чеснок
8
зубчик
ткемали
ткемали
2
ст.л.
зелень
зелень
по вкусу
специи
специи
по вкусу
рис
рис
0.5
стакан
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для начала мы отправляем варить мясо для бульона. В это время очистить и нарезать лук с морковью.
Шаг 2:
На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить овощи.
Шаг 3:
К зажарке отправляем измельченные помидоры, специи и соус ткемали. Хорошо перемешиваем и обжаривам около 5-7 минут.
Шаг 4:
Готовое мясо вынимаем из бульона и нарезаем на кусочки.
Шаг 5:
Процеживаем бульон через сито или марлю. После чего опять ставим бульон на огонь.
Шаг 6:
В бульон добавляем картошку, затем рис, зажарку и измельченные чеснок с зеленью (по желанию добавить орехи).
Шаг 7:
Варим харчо из баранины до готовности риса, после чего подавать к столу. Приятного аппетита!
У karina есть еще 952
рецепта.
Посмотрите так же: Форшмак из селедки .
Написать комментарий
(0)