По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Харчо из баранины с рисом

(6)
09.05.2018 18:18 1 тыс 0

Фото блюда

Харчо из баранины с рисом
5
Нравится?
1 ч 20 мин
4 порции

Предлагаю вам аппетитный, сытный, пряный суп харчо из баранины с рисом. Грузинский супчик в классическом варианте готовиться на основе говяжьего бульона с рисом, но в данном рецепте мы будем использовать баранину. Мясо должно быть свежим, жирным, желательно грудинка­. Рецепт из категории: Грузинская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
баранина баранина
1.5 кг
морковь морковь
1 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
перец черный горошком перец черный горошком
5 шт
лист лавровый лист лавровый
2 шт
помидоры помидоры
3 шт
картофель картофель
3 шт
чеснок чеснок
8 зубчик
ткемали ткемали
2 ст.л.
зелень зелень
по вкусу
специи специи
по вкусу
рис рис
0.5 стакан

Пошаговое приготовление

Харчо из баранины с рисом - фото шаг 1

Шаг 1:

Для начала мы отправляем варить мясо для бульона. В это время очистить и нарезать лук с морковью. 
Харчо из баранины с рисом - фото шаг 2

Шаг 2:

На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить овощи.
Харчо из баранины с рисом - фото шаг 3

Шаг 3:

К зажарке отправляем измельченные помидоры, специи и соус ткемали. Хорошо перемешиваем и обжаривам около 5-7 минут.
Харчо из баранины с рисом - фото шаг 4

Шаг 4:

Готовое мясо вынимаем из бульона и нарезаем на кусочки.
Харчо из баранины с рисом - фото шаг 5

Шаг 5:

Процеживаем бульон через сито или марлю. После чего опять ставим бульон на огонь.
Харчо из баранины с рисом - фото шаг 6

Шаг 6:

В бульон добавляем картошку, затем рис, зажарку и измельченные чеснок с зеленью (по желанию добавить орехи).
Харчо из баранины с рисом - фото шаг 7

Шаг 7:

Варим харчо из баранины до готовности риса, после чего подавать к столу. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У karina есть еще 952 рецепта. Посмотрите так же: Форшмак из селедки .