Бланкет из телятины
Фото блюда
Нравится?
Бланкет из телятины чаще встретишь во Франции, чем у нас. Он имеет свою историю, потому что появился где-то в 18-ом веке. Блюдо готовится из кусочков нежного мяса и подается под белым соусом. Уже по описанию понятно, что будет вкусно. Но я хочу, чтобы вы попробовали его приготовить по этому рецепту. Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
телятина
телятина
500
г
морковь
морковь
3
шт
шампиньоны
шампиньоны
200
г
лук белый
лук белый
1
шт
мука
мука
2
ст.л.
вино белое столовое
вино белое столовое
150
мл
сливки
сливки
100
г
сок лимонный
сок лимонный
1
ст.л.
желтки яичные
желтки яичные
1
шт
соль
соль
по вкусу
перец белый молотый
перец белый молотый
по вкусу
травы прованские
травы прованские
по вкусу
кубики бульонные
кубики бульонные
1
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Чтобы мясо было вкусным, сначала надо заняться луком. Его чистим, режем, обжариваем в сливочном масле. А затем туда же быстренько добавляем кусочки телятины и продолжаем жарить 5 минут.
Шаг 2:
Когда мяско обжарилось и получило корочку, всыпаем муку, перемешиваем содержимое и заливаем его белым вином. Снова тщательно размешиваем. Не пугайтесь, что в кастрюле образовалось много жидкости. Будем держать на огне, пока спирт полностью не испарится.
Шаг 3:
Увидев, что соус стал густым, добавляем воду, бросаем бульонный кубик и доводим все до кипения, накрыв посуду крышкой.
Шаг 4:
Опускаем в сковороду порезанные грибы, морковку, засыпаем белый перец и сухие пряные травы, соль. Оставляем тушиться в закрытой емкости на протяжении 1-1,5 часа. Огонь делаем минимальным.
Шаг 5:
В отдельной миске смешиваем сливки с лимонным соком и яичным желтком.
Шаг 6:
Вводим полученную массу в бланкет непосредственно в конце готовки.
Шаг 7:
Кипятим пару минут и снимаем блюдо с огня. Смотрите, оно готово. Вы можете подать бланкет из телятины с грибами вместе с отварной картошкой. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Лимонное желе с желатином.
Написать комментарий
(0)