По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Бланкет из телятины

(0)
11.09.2018 15:20 2 тыс 0

Фото блюда

Бланкет из телятины
2
Нравится?
2 ч
4 порции

Бланкет из телятины чаще встретишь во Франции, чем у нас. Он имеет свою историю, потому что появился где-то в 18-ом веке. Блюдо готовится из кусочков нежного мяса и подается под белым соусом. Уже по описанию понятно, что будет вкусно. Но я хочу, чтобы вы попробовали его приготовить по этому рецепту. Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
телятина телятина
500 г
морковь морковь
3 шт
шампиньоны шампиньоны
200 г
лук белый лук белый
1 шт
мука мука
2 ст.л.
вино белое столовое вино белое столовое
150 мл
сливки сливки
100 г
сок лимонный сок лимонный
1 ст.л.
желтки яичные желтки яичные
1 шт
соль соль
по вкусу
перец белый молотый перец белый молотый
по вкусу
травы прованские травы прованские
по вкусу
кубики бульонные кубики бульонные
1 шт

Пошаговое приготовление

Бланкет из телятины - фото шаг 1

Шаг 1:

Чтобы мясо было вкусным, сначала надо заняться луком. Его чистим, режем, обжариваем в сливочном масле. А затем туда же быстренько добавляем кусочки телятины и продолжаем жарить 5 минут.
Бланкет из телятины - фото шаг 2

Шаг 2:

Когда мяско обжарилось и получило корочку, всыпаем муку, перемешиваем содержимое и заливаем его белым вином. Снова тщательно размешиваем. Не пугайтесь, что в кастрюле образовалось много жидкости. Будем держать на огне, пока спирт полностью не испарится.
Бланкет из телятины - фото шаг 3

Шаг 3:

Увидев, что соус стал густым, добавляем воду, бросаем бульонный кубик и доводим все до кипения, накрыв посуду крышкой.
Бланкет из телятины - фото шаг 4

Шаг 4:

 Опускаем в сковороду порезанные грибы, морковку, засыпаем белый перец и сухие пряные травы, соль. Оставляем тушиться в закрытой емкости на протяжении 1-1,5 часа. Огонь делаем минимальным.
Бланкет из телятины - фото шаг 5

Шаг 5:

В отдельной миске смешиваем сливки с лимонным соком и яичным желтком.
Бланкет из телятины - фото шаг 6

Шаг 6:

Вводим полученную массу в бланкет непосредственно в конце готовки.
Бланкет из телятины - фото шаг 7

Шаг 7:

Кипятим пару минут и снимаем блюдо с огня. Смотрите, оно готово. Вы можете подать бланкет из телятины с грибами вместе с отварной картошкой. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У galina-m есть еще 1041 рецепт. Посмотрите так же: Лимонное желе с желатином.